ПРОПУСК В МИР КРАСОТЫ

21 сентября 2021 года, 16:17 |

Эла Коваленко даже не по­дозревала, что сокращение штата на предприятии, где она работала ещё полтора года назад, однажды приведёт её в индустрию красоты. Но так вышло, причём вышло благо­даря заключению социального контракта.

Встретились с Элой в её соб­ственной студии по наращива­нию ресниц. Стильное светлое помещение в бело-лавандовых тонах сразу настроило на волну релакса и умиротворения, его хозяйка – мастер-бровист и леш­мейкер – тоже.

- Эла, как для вас начался путь в индустрию красоты? - спрашиваю.

- Начался он неожиданно, - отвечает моя собеседница. - Од­нажды в центре занятости насе­ления, где я стояла на учёте как безработная, директор А. С. Усти­нов рассказал мне о возможности заключения соцконтракта для малоимущих семей. Подумала: «Почему бы и нет?» В управле­нии труда и социальной защиты населения представила справки о доходах. Проверка подтверди­ла, что наша семья малообеспе­ченная, и дело пошло.

Эла составила бизнес-план, в УТСЗН с ней заключили контракт на 7 месяцев, выделили под развитие своего дела положен­ные 250 тысяч, затем девушка зарегистрировалась как ИП, приобрела необходимые инструменты, мебель и оборудование и при-ступила к работе.

На бумаге описание всего процесса заняло лишь несколько строк. В реальности же Эле, да­лёкой тогда от бизнеса, потребо­валось время для знакомства со всеми нюансами будущей пред­принимательской деятельности.

- В какой-то момент я хотела отказаться, - делится она, - дави­ли страхи и сомнения по поводу правильности принятого реше­ния. Меня тогда очень поддер­жал мой муж Владимир. Сказал: «Раз начала, доводи до конца!» Кстати, именно он помогал де­лать ремонт, собирать стеллажи. Мы буквально ночевали здесь, пока готовились к открытию.

В середине июня мастерская по созданию женской красоты «Эль-Студия» распахнула двери для красавиц всех возрастов. За несколько месяцев появились постоянные клиентки, довольные качеством и результатом работы, а значит, и своим отражением в зеркале.

Эла тоже довольна. Сегодня девушка уже не жалеет о приня­том решении: она нашла себя, любимое и интересное дело приносит доход.

Пинцеты, щёточки, пасты для моделирования, краски, средства для фиксации и ламинирования ресниц и сами реснички, гигиенические, дезинфицирующие средства, расходные материалы, оборудование для стерилизации рабочих инструментов... Все эти названия не особенно хорошо ассоциируются с конечным ре­зультатом – длинными пушисты­ми ресницами, из-под которых можно стрелять глазками, и изящными бровками, так под­чёркивающими красоту женского лица. Однако те, кто в теме, под­твердят: это и есть инструменты мастера для быстрого и безбо­лезненного преображения.

Вот такой девчачий мир су­мела создать Эла Коваленко, прибегнув к господдержке. До конца декабря у молодого пред­принимателя продолжится так называемый испытательный срок: она ежемесячно будет сда­вать отчёты о количестве клиен­тов, о размере прибыли и другие сведения, подтверждающие, что федеральные средства получены не зря, что дело приносит доход и, следовательно, помогает малообеспеченной семье встать на ноги. А с января 2022-го начнётся свободное плавание.

У Элы обязательно всё полу­чится, потому что уже получилось главное: страх преодолён, раз­веяны сомнения, и есть пропуск в новую жизнь.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Светлана
    ,
    25.10.2021 13:56
    Искала об’яснений на эту тему. Натолкнулась на ст...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44