ОБЩЕСТВО
10:34
НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

251 год исполнился Сухой Буйволе. Четверть тысячелетия и сверху один годик – словно пошёл новый отсчёт. Сколько за это время началось и закончилось… Сколько изменилось. «Соловки», куда, как рассказывал замечательный сухобуйволинский краевед, учитель русского языка П. Н. Гребенчук, в былые времена отправляли зимовать неугодных председателю колхозников-пастухов, сейчас по весне сплошь покрыты красными тюльпанами. Рядом с балкой Дурнушей, где по ночам светились глаза хищников и ухали филины, теперь идёт улица Первомайская. Совсем не страшная. А Плакучий курган, возле которого раньше плакали матери и жёны, провожая сыновей и мужей на военную службу, хоть и сохранил своё название, но уже ни у кого не вызывает слёз. Сколько изменилось… И всё к лучшему!

Рубрика:
10:00
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХУТОРА

В воскресенье солёноозёрцы отмечали день рождения любимого хутора. Прекрасная погода полностью соответствовала настроению жителей и гостей.

Рубрика:
09:30
ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО

Под лозунгом «За справедливую бюджетную политику!» 7 октября профсоюзы всей страны провели всероссийскую акцию. Череда многочисленных мероприятий прошла и на Ставрополье.

Рубрика:
11:00
ДАЁШЬ ВДВ!

Четверо наших парней отправились в четверг, 15 октября, проходить трёхнедельное обучение по пилотной программе подготовки стрелков-парашютистов.

Рубрика:
15:00
ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

Купил однажды добрый молодец квартиру в многоэтажке. Стал в ней жить да поживать. И всё вроде бы, хорошо, вот только соседка его – одинокая старушка (кстати, как выяснилось, вовсе не Баба-яга) – неожиданно начала платить за электричество вдвое больше обычного.

Рубрика:
14:05
ЗИМА ВСЁ СЪЕСТ!

Благодаря предпринимателям и сельхозпроизводителям района на главной площади Светлограда было такое изобилие товаров, что глаза разбегались. Очереди выстраивались к каждому прилавку. Люди выбирали, торговались, советовались…

Рубрика:
12:30
ЦЕНА СОВЕСТИ

Кто мы? Какие мы? Как и почему получается, что самые родные и близкие люди поступают словно чужие? Приводят за руку в наш дом беду...

Рубрика:
12:00
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ОРЕХОВКА!

Красивое. Утопающее в зелени. Идёшь по селу, спускаешься с одного пригорка, поднимаешься на другой – красота, тишина. Вокруг домики. Да, многие брошены. Куда ж сегодня без этого? Уезжают молодые в города. Так везде. А старики, наоборот, в сёла тянутся. К природе, покою, к совсем другим отношениям, ведь село – это по-прежнему одна большая семья, в которой, если беда, плечо подставят, а если радость, будут радоваться все вместе.

Рубрика:
14:00
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

1 октября в географическом центре Ставропольского края, напротив Моргун-горы, был установлен 10-метровый крест в честь тех, кто когда-то жил на исчезнувших с карты района хуторах Красный, Пирожков, Гревцев, Астраканцев, Черкесский...

Рубрика:
13:45
ЗДОРОВ? ТЫ НУЖЕН АРМИИ

1 октября по всей стране стартовал традиционный осенний призыв. Наш район не исключение. На этот раз до 31 декабря ряды вооружённых сил должны пополнить около ста петровчан.

Рубрика:
12:00
О ТОМ, ЧТО ЛЮДЯМ ЖИТЬ МЕШАЕТ

В конце сентября в нашем районе побывал полномочный представитель губернатора Ставропольского края А. А. Нагаев. В присутствии главы администрации А. А. Захарченко он провёл приём граждан.

Рубрика:
11:36
НАШ ДЕПУТАТ В ЛИТВЕ

В конце сентября в Вильнюсе (Литва) прошёл международный форум производителей и переработчиков молока, в котором принял участие депутат Думы СК Владимир Иванович Трухачев.

Рубрика:
11:35
СВАЛКА ЗАКРЫТА

Городская свалка, которая портила жизнь светлоградцам, проживающим по соседству, и была головной болью властей, закрыта де-факто.

Рубрика:
15:47
В РАЙОНЕ НОВЫЙ КУРАТОР

На Ставрополье назначен новый вице-премьер. Им стал 42-летний Александр Евгеньевич Золотарёв.

Рубрика:
15:00
БАБУШКА САША

Александру Григорьевну Пасынкову, жительницу Рогатой Балки, жизнь особо не баловала. Она появилась на свет в Сибири в суровом 1920 году, когда страну терзала Гражданская война. Детство было трудным, голодным, а потом началась беспощадная Великая Отечественная.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44