МЕДИЦИНА
10:00
К ВРАЧУ СВЕТЛОГРАДСКОЙ РАЙБОЛЬНИЦЫ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Заходим на zdrav26.ru, выбираем «записаться на приём». К кому? ЭР даёт выбор: дерматовенеролог, инфекционист, кардиолог, оториноларинголог, психиатр, терапевт, травматолог, уролог, хирург. Так, с врачом определились. Теперь выбираем день и время, заносим в программу Ф. И. О., дату рождения, телефон, номер и серию полиса. Пожалуйста – талон готов. Если есть принтер, распечатываем и в назначенное время, минуя регистратуру, приходим на приём.

Рубрика:
09:30
ВЫСОЦКАЯ БОЛЬНИЦА: ВРАЧАМИ УКОМПЛЕКТОВАНА ЛУЧШЕ ДРУГИХ, НО ТРЕСНУЛА СТЕНА

Вместе с Олегом Вячеславовичем Негодайло, заведующим Высоцкой больницей, открываем дверь в палату. "Когда ремонт?" – встречает меня строгим вопросом один из пациентов. Понятно: раз на шее болтается фотоаппарат, значит, человек я важный. Улыбаюсь: "А как вас зовут? Вы тут лечитесь?" - "Я уже вылечился, - улыбается в ответ. – Зовут – пишите: Виктор Андреевич Купцов. И вопрос у нас у всех один: «Когда ремонт?»

Рубрика:
11:35
ВЫ СПРОСИЛИ: "В ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ ВРАЧИ СПУСКАЮТСЯ?"

Когда мой друг разрезал болгаркой ногу и мы привезли его в приёмный покой больницы, врач к нему не спустился. Пришлось усаживать его в коляску, вталкивать боком в лифт (иначе она не проходила) и везти на четвёртый этаж. Разрез глубокий – кровь бежит. Расскажите, какие правила приёма больных в этом отделении.

Рубрика:
10:47
ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА

Прививочный сезон в разгаре. Повсюду – в детских садах, школах, организациях и, конечно, в больнице – идёт вакцинация. Кроме того, впервые в Светлограде начинают работу прививочные бригады поликлиники Петровской РБ.

Рубрика:
09:30
С 26 СЕНТЯБРЯ В ГОРОДЕ РАБОТАЮТ ПЕРЕДВИЖНЫЕ БРИГАДЫ ВАКЦИНАЦИИ

Прививочный сезон стартовал. Повсюду – в детских садах, школах, организациях и, конечно, в больнице – идёт вакцинация. Кроме того, впервые в Светлограде начинают работу прививочные бригады поликлиники Петровской РБ.

Рубрика:
11:35
ТЕРАПЕВТЫ, ХИРУРГИ, КАРДИОЛОГИ, ИНФЕКЦИОНИСТЫ... А ЕЩЁ ПСИХОЛОГИ

- Давайте считать, - Марина Айдыновна начинает загибать пальцы, - терапевты, хирурги, кардиологи, онкологи, травматологи, офтальмологи, инфекционисты… (Улыбается.) Дальше? Пальцев не хватит, поверьте. А ещё психологи. Это уже для хозяев. Им тоже помощь нередко требуется: случалось, что и в обморок падали, когда их любимцу делали укол. Так переживали.

Рубрика:
09:35
СВЕТИТЕ НЕ СГОРАЯ. СЕЛЬСКАЯ МЕДИЦИНА, ДЕРЖИСЬ!

Первым приятным поводом для приезда в просянскую амбулаторию стало пришедшее в редакцию благодарственное письмо. Вторым, радостным, стало то, что в амбулатории на новые пластиковые здесь заменили четыре окна. Теперь с парадного бока здание, которому уже под 60 (и всё без капремонта), выглядит не так печально, как раньше.

Рубрика:
10:15
ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР ЦРБ: РАБОТАЮТ С ДУШОЙ

Казалось бы, причём здесь душа, раз речь идёт о лечении тела. Лечили бы нас медработники в срок и грамотно – чего ещё? Ан нет. Раз уж доброе слово и кошке приятно, то пациенту тем более. И условия, в которых приходится болеть и выздоравливать, тоже играют не последнюю роль. Всё это не просто лирика. Настоящий врач, он, как и учитель, должен быть с большой буквы, и в первую очередь – Человеком. Требования к этим людям, как и прежде, высокие (чего, к сожалению, не скажешь о зарплатах), потому и нареканий в их адрес немало. А вот о работе дневного стационара Петровской ЦРБ отзывы только положительные. В чём же феномен?

Рубрика:
08:45
В ШВЕДИНО И ГОФИЦКОМ ДВА СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ КГЛ

В нашем районе подтверждены два случая КГЛ, причём один из них сопровождается вторым, не менее серьёзным заболеванием – клещевым боррелиозом. Как пояснила заведующая отделением эпидемиологии Петровской ЦРБ М. А. Сенатенко, оба пострадавших от клещей – жители сельской местности (Шведино и Гофицкого) и оба, не соблюдая никаких мер безопасности, снимали насекомых с коров голыми руками.

Рубрика:
11:00
НЕТ СНИЛС - НЕТ ПОЛИСА: О НОВОМ В СФЕРЕ ОМС

В этом году в сфере обязательного медицинского страхования произошёл ряд изменений, которые коснулись застрахованных лиц, то есть нас с вами. О них, а также о некоторых других вопросах – в интервью с директором филиала ТФОМС СК в городе Светлограде И. Н. КРАСНОВОЙ.

Рубрика:
11:37
ДОНОРЫ - СПАСИТЕЛИ ЖИЗНЕЙ

8 апреля петровчане приняли участие в корпоративном донорском марафоне «Помоги делом». Прямо с утра к мобильному комплексу заготовки крови, который расположился на территории Петровской ЦРБ, стали подходить люди разного возраста. За несколько часов через руки специалистов Ставропольской краевой станции переливания крови прошли более 100 человек, из которых сдали кровь 64. В их числе – представители Петровского ОВД, больницы, образовательных учреждений, других организаций и предприятий.

Рубрика:
11:00
ЗА ЧТО НУЖНО ПЛАТИТЬ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ?

Отправной точкой для написания материала послужил вопрос нашей читательницы Е. И. Вишнивецкой – она попросила рассказать, какие услуги в женской консультации платные, а какие бесплатные. Ответ на её вопрос оказался слишком кратким, поскольку платных услуг там нет вовсе. Однако есть ряд интересных нюансов, знать которые полезно каждой женщине.

Рубрика:
10:15
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Так удачно совпали звёзды, что автор строк как раз в этом году получил право пройти всеобщую диспансеризацию (ВД). Шутка, конечно. Звёзды здесь ни при чём – главную роль сыграл год рождения. Вы наверняка помните, что каждый человек раз в три года, начиная с достижения им 21 года, может совершенно бесплатно на базе ЦРБ пройти полный профилактический осмотр (то есть в течение того года, когда ему исполняется 21, 24, 27, 30 лет и так далее). Предположим, вы попали в число счастливчиков. Более того, вам не наплевать на своё здоровье. С чего начать? Куда прийти, что взять с собой?

Рубрика:
12:00
"СКОРАЯ", ТЫ СКОРАЯ?

Сколько в нашем городе бригад скорой помощи? Почему нередко приходится долго ждать? На вопрос читателя отвечает заведующая отделением скорой помощи О. В. ОМЕЛЬЧЕНКО.

Рубрика:
08:45
УБИТЬ СПРУТА: КАК РАБОТАЕТ ОНКОКАБИНЕТ ПЕТРОВСКОЙ ЦРБ

Слово «рак» способно пригвоздить к месту кого угодно. Не дай бог никому услышать такой диагноз. И в то же время диагноз, поставленный на ранней стадии, – надежда на спасение, а общеизвестное «лучше поздно, чем никогда» здесь не работает, ведь «поздно» не оставляет почти никаких шансов.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44