Тег: Весна
10:10
КАК ПОБЕДИТЬ МУРАВЬИНОЕ БРАТСТВО И ПОДКОРМИТЬ РАСТЕНИЯ. СОВЕТЫ АГРОНОМА

Способов борьбы с муравьями множество – от банального разрушения муравейника до использования клейких (ловчих) поясов, многочисленных ловушек, приманок и иных химикатов. Однако истребить этих насекомых полностью на садовом участке весьма проблематично. Можно обмотать такими поясами стволы деревьев: к ним липнут муравьи, как только начинают двигаться вверх и вниз по стволу в поисках тли. Пояса накладывают в начале весны (на высоте 50-80 см), обновляют их в конце сентября. Некоторые садоводы обматывают вокруг ствола фольгу, закрепляя её, как «юбочку» с острым краем, через который насекомые не могут перелезть.

Рубрика:
12:30
СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ И ФЕРМЕРЫ ПРИСТУПИЛИ К ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства округа по мере подсыхания почвы приступили к полевым работам. По словам начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации округа В. Б. Ковтуна, в соответствии с рабочим планом сева яровых культур во всех категориях хозяйств под урожай 2019 года предстоит отдать 48795 га. Значительное место традиционно отводится под горох – 12231 га. Начали сев этой культуры земледельцы ООО им. С. М. Кирова, филиала «Ставрополь-Кавказский», ООО «Агросоюз».

Рубрика:
11:50
"ПЕТРОВСКИЕ ВЕСТИ" ПРИСТУПИЛИ К СПЕЦПРОЕКТУ-2018 "ДОРОЖНЫЙ РОМАН"

Помните Земфира пела: «Я помню все твои трещинки…» Как точно ведь подметила. Бывалые водители не только ямы, но и трещинки на асфальте помнят. По улицам, где ездят каждый день, даже с завязанными глазами, словно лоцманы, проведут свои «корабли» мимо рифов и мелей. Иной раз наблюдаешь за лавированием машин и диву даёшься: «Эк вышивают, черти! То на встречку, то со встречки, то на обочину, то с обочины...» Берегут, бедняги, машины. Зря стараются. Если не внедорожник, всё равно рано или поздно зазеваются и бухнутся в дождь в яму на той же Чапаева. Или на Транспортной. Или на Садовой. Когда вокруг море разливанное, разве поймёшь, где среди этой воды границы коварных марианских впадин… На нашей странице в «Одноклассниках» мы предложили жителям округа почувствовать себя писателями и подключиться к написанию очередной главы романа. Они обрадовались. Писали долго и активно. Очень эмоционально. Потом устали, плюнули и сказали: «Проще назвать хорошие дороги…»

Рубрика:
10:10
А НУ-КА, НАВАЛИСЬ! ПРОСЫПАЕМСЯ ОТ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ

Рабочие с лопатами чистят дорогу на улице Калинина. Вдоль обочины – аккуратные кучки земли. Аварийные деревья здесь уже спилили. Другие рабочие рубят сушняк вдоль дороги на Благодарный. Да, просыпается город от зимней спячки. Эх, хорошо! Молодцы ребята! Улыбнулись и пошли дальше? Ну нет… - Каждый должен взять в руки грабли, лопату, хотя бы пакет и привести в порядок закреплённую территорию, - уверен начальник управления муниципального хозяйства администрации округа А. И. Теньков. Александр Иванович в должности с начала года. Раньше возглавлял Сухую Буйволу. Там порядок навёл (село не раз занимало призовые места в конкурсах) – значит, и теперь справится. Тем более что в лице главы округа и его замов есть серьёзная поддержка: с января появилась и уже вовсю трудится новая структура – муниципальное казённое учреждение благоустройства и озеленения.

Рубрика:
13:30
ВЕСНА ПРИШЛА! ВЕСНЕ ДОРОГУ!

Девчонки из 3 «А» класса благодатненской средней школы после уроков с любовью собирали букетики первоцветов для своих мам. А вы, дорогие мужчины, помните, что 8 Марта уже за углом? Чтобы вы были в этот день на высоте, мы специально для вас подготовили спецпроект (он на 4-5 стр.). Пусть праздник у ваших любимых будет ярким-ярким!

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44