Тег: МЧС
13:30
ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГРАДА СЕРГЕЙ МОРОЗОВ СПАС ТОНУВШЕГО В КАЛАУСЕ МАЛЬЧИКА

13 апреля Саша гулял вместе с девятилетней сестрой, на часах ещё не было и семнадцати. Как это часто бывает с детьми, они оказались на другой улице, где, конечно же, много нового и интересного. На Калаусской ребята ходили вдоль берега, бросали камешки в мутную воду, говорили о том, что её в реке стало меньше и что деревья и кусты все грязные. (Напомним, не так давно Калаус вновь «показал зубы», 28 марта его уровень достиг 9 м 27 см.) Потом им захотелось перейти на другую сторону реки. Отправились туда не по навесному мостику, а по лежащим трубам. Спустя минуты уже бежали обратно от бродячей собаки. И вновь по трубам. Сестра – впереди, брат – за ней. Тут Саша оглянулся посмотреть, не остановился ли пёс, и, не удержав равновесия, плюхнулся в воду. Пронзительный крик девочки услышал Сергей, выгуливавший неподалёку свою охотничью собаку. Девчонка плакала, звала брата. Мужчина понял, что случилась беда, подбежал к реке и увидел барахтавшегося ребёнка, которого несло течение.

Рубрика:
11:00
НА РЕКЕ КАЛАУС В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ

Во всех 85 субъектах Российской Федерации с 17 по 19 апреля прошли командно-штабные учения. Многие петровчане стали очевидцами того, насколько профессионально был отработан второй этап – ликвидация условных ЧС, связанных с паводками.

Рубрика:
14:00
27 МАЯ. 14.00. УРОВЕНЬ ВОДЫ В КАЛАУСЕ 11 М 32 СМ. НАЧАТА ОТКАЧКА ВОДЫ. НА ЧТО РАССЧИТЫВАТЬ ПОСТРАДАВШИМ

Вода отступает медленно. По информации на 14 часов, уровень Калауса 11 м 32 см. 15 спецмашин, предназначенных для выкачивания воды и ила, уже прибыли светлоградцам на помощь. Так что в технике недостатка нет. Просьба ко всем гражданам, чьи домовладения затопило: как только вода уходит, звоните по тел. 112, 4-04-45, 4-04-50, 4-01-49, 4-11-95, 4-10-76. Вам окажут помощь.

Рубрика:
08:00
КАЛАУС МЕДЛЕННО, НО ОТСТУПАЕТ. 28 ДОЖДИ, НО ОБЕЩАЮТ, ЧТО ВТОРОЙ ТАКОЙ ВОЛНЫ НЕ БУДЕТ

Светлоград. 27 мая. Утро. За минувшую ночь затоплены 118 домовладений на 16 улицах. Самые пострадавшие - Береговая, Калаусская и Куцайская (здесь вода зашла во дворы более чем 20 домов на каждой). По информации главы города В. О. Лагунова, эвакуированы 232 человека. Наши спасатели из 10-го отряда ФПС по СК (в том числе нам брошены на помощь 40 человек 3-го отряда из г. Ставрополя), полиция, администрация, коммунальные службы - люди дежурили всю ночь, и всю ночь оказывали помощь пострадавшим. Те, у кого нет родственников, размещены в специальной школе-интернате № 17.

Рубрика:
10:00
СЫНОВЕЙ ЛЮДМИЛЫ ЕМЦЕВОЙ ИЗ НИКОЛИНОЙ БАЛКИ ЧЕСТВОВАЛИ В КРЕМЛЁВСКОМ ДВОРЦЕ

В Москве Людмила Ивановна Емцева бывает часто. Здесь живут её сыновья… Каждая такая поездка для неё словно глоток свежего воздуха. Но никогда ещё Людмила Ивановна не была счастлива так, как в этот раз! Столичная жизнь так закружила её в водовороте событий, что в себя она пришла уже дома, в Николиной Балке. А началось всё со звонка представителя центрального аппарата МЧС России. Её, Людмилу Ивановну, мать двоих сыновей, проходящих службу в Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, пригласили на праздничное мероприятие, посвящённое Дню спасателя. И пригласили не куда-нибудь, а в Государственный Кремлёвский дворец!

Рубрика:
12:50
ВЕТЕР ДУЕТ - ВЕТВИ ЛЕТЯТ

Ветер, обрушившийся на район во второй половине дня субботы, не давал спокойной службы сотрудникам аварийно-спасательного формирования района и энергетикам. Звонки о порывах линий электропередач, а соответственно, и прекращении подачи света поступали на пульт диспетчера регулярно. Причиной таких аварий становились не устоявшие перед силой ветра ветви деревьев, летевшие вниз и обрывавшие провода.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44