Тег: беда
09:30
ВАЛЕНТИНА БЕДА: "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ"

"В рядах аграриев я оказалась уж точно не случайно. Даже не думала, что смогу работать где-то ещё, кроме сельскохозяйственной отрасли. Окончила Моздокский механико-технологический техникум, по профессии я технолог зерна и продуктов его переработки. Первое место работы – республиканское управление хлебопродуктов в Элисте. В Благодатном, в колхозе имени С. М. Кирова, как раз были вакансии агронома и заведующей агрохимической лабораторией. Так в 1987 году переехала в Благодатное. А в 1993-м, имея в собственности 11 паёв (это порядка 80 га земли), мы с мужем решили организовать своё дело. Так, собственно, всё и началось. И вот нашему делу уже 26 лет.

Рубрика:
11:20
НЕУДАЧНЫЙ ПРЫЖОК С ТАРЗАНКИ И... ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Разбежаться, оттолкнуться от песчаного берега, коротко пролететь над водой и – бомбочкой вниз, в прохладную воду пруда, чтобы потом вынырнуть, отфыркиваясь, смеяться от счастья и радоваться этой минуте, солнцу, друзьям рядом и открытым дорогам… У гофитчанина Владимира Савенкова всё так и было, пока однажды его короткий полёт на тарзанке не закончился трагедией. Володя встретил журналиста на специальной шестиметровой дорожке с поручнями – там он заново учится ходить. 10-12 кругов ежедневно – больше пока сложно. Но для него и это огромное достижение. Идём в дом. Отец Владимир Дмитриевич закатывает сына в комнату: самостоятельно тот пока не может, ведь руки очень слабы. В светлой комнате Володи первым бросается в глаза… нет, не громоздкий тренажёр, а большой портрет самого Владимира. Он будто света добавляет – так потрясающе обаятельно, открыто, тепло улыбается на нём парень.

Рубрика:
10:30
ЖЕНЩИНА-РУКОВОДИТЕЛЬ: ЗАДАЧА - УСПЕТЬ ВСЁ

В преддверии замечательного праздника, наполненного первыми весенними лучами солнца и улыбками милых женщин, районка предоставила слово главе округа А. А. Захарченко. - В нашем округе живут, трудятся, воспитывают детей более 36 тысяч женщин. Их активная жизненная позиция позволила им быть не только замечательными мамами, жёнами, дочерьми, но и реализовать свой потенциал в профессии. Более 120 петровчанок – это руководители учреждений и организаций. Женщины активно участвуют в общественной и социальной жизни.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44