Тег: кизилов
08:10
ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ, ЕСЕНИНСКИЙ НАДРЫВ: ВЫШЕЛ СБОРНИК ПОЭТА ВИКТОРА КИЗИЛОВА

Ностальгия в лучших традициях есенинской грусти, а иногда такие же, как у него, бесшабашность и надрыв – всё это вы найдёте в новом сборнике поэта из Благодатного В. И. Кизилова «Не спится…». Как сказал в предисловии сам поэт, сборник появился благодаря помощи хороших, добрых друзей, которые попросили не называть их имён, поэтому он просто говорит: «Друзья, спасибо вам огромное!» Брошюру уже сейчас можно взять и в центральной библиотеке, и во всех филиалах, включая, конечно же, сельские.

Рубрика:
15:15
ПОЭТЕССЫ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - В "РАДИУСЕ ЛЮБВИ"

Увидел свет очередной сборник из цикла «Библиотека современной поэзии» под названием «Радиус любви». На этот раз, кроме стихов его постоянного автора В. И. Кизилова, в нём вышли произведения двух поэтесс из Благодатного Т. Ю. Портновой и Т. А. Сабли. - Для девочек это сюрприз, - рассказал Виктор Иванович. - Они не знали, что я направил их стихи редактору. Обе Татьяны – участницы поэтического клуба «Благодать», который в стенах сельской библиотеки собирает любителей стихосложения. У обеих уже есть свои, авторские сборники, сейчас идёт работа над новыми.

Рубрика:
12:45
ДАЛА ПОЩЁЧИНУ - И... ПОНРАВИЛАСЬ!

У поэта из Благодатного Виктора Ивановича Кизилова стихов о любви немало. Оказывается, родилась любовь в его сердце давно – больше полувека назад, в тот самый миг, когда он встретил вторую половинку, Лиду. - Мы познакомились в станице Григорополисской, - рассказывает Виктор Иванович. - На танцах. Она мне сразу понравилась: была стрижена под мальчика. Почему? Ну, потому что не такая, как все. Смелая. Витя тоже парень был хоть куда. Красивый. И боксировал неплохо. Когда местные ребята решили «прописать» ему, пришлому-заезжему, осмелившемуся ухаживать за девчонкой из их села, он сумел найти нужные «слова». А потом уже без всяких препятствий провожал с танцев свою Лиду. Поцеловал её в первый же вечер. В ответ получил пощёчину – и… влюбился.

Рубрика:
09:40
ПОЭТ ИЗ БЛАГОДАТНОГО ВИКТОР КИЗИЛОВ: "ЖИЗНЬ - ЭТО КАРТИНА"

Вышел в свет очередной сборник из цикла «Библиотека современной поэзии». В числе авторов – наш поэт из Благодатного В. И. Кизилов. - Называется он «Краски жизни». Почему? И какие краски в него добавили своими стихами вы? Виктор Иванович пожимает плечами: - Об этом во вступлении к сборнику сказала Лариса Кузьминская, президент Фонда содействия развитию современной поэзии. Жизнь – это картина. У каждого она нарисована своими красками. Какими рисую я, судить читателям. К слову, сборник можно взять в библиотеке Благодатного, есть он и в читальном зале светлоградской центральной библиотеки. В нём приняли участие поэты не только соседнего Краснодарского края, но и из Москвы, Калининграда, Красноярска, Нижневартовска, Соликамска, Оренбурга, Бурятии и даже Израиля. В среднем на суд читателей авторы представили по пять-шесть стихотворений. Поэзия Виктора Ивановича на этот раз заняла куда более значительное место: десять стихотворений на двенадцати страницах сборника.

Рубрика:
09:40
УВИДЕЛИ СВЕТ СБОРНИКИ ПОЭТОВ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - ТАТЬЯНЫ ПОРТНОВОЙ, СТЕПАНА БЕЗУГЛОВА И ВИКТОРА КИЗИЛОВА

У нас состоялась презентация новых книг. Татьяна Юрьевна Портнова прочла стихи из своего сборника «На чёрно-белых клавишах души», а Степан Петрович Безуглов представил на суд публики первый поэтический сборник – «Ах, какая весна на дворе!». Звучали стихи поэтов, песни на слова виновников праздника в исполнении В. И. Мокрова и В. И. Вишневецкого, поздравления, песни народного коллектива самодеятельного художественного творчества «Неугомонные». Мы наслаждались строками Портновой и Безуглова. Надо сказать, что и Татьяна Юрьевна, и Степан Петрович в поэтическом клубе «Благодать» уже более пяти лет, поэтому наши читатели стали свидетелями того, как их стихи с годами приобретали всё большую гармонию и расцветали.

Рубрика:
11:00
СТИХИ ПОЭТА ИЗ БЛАГОДАТНОГО В. И. КИЗИЛОВА ВОШЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СБОРНИК

«Мы порой восхваляем далёкие пристани, золотые пески и чужие луга, не желая взглянуть хоть немножечко пристальней на раздолья свои, на свои берега» - это строчка из стихотворения благодатненского поэта В. И. Кизилова «Три минуты ходьбы». Три минуты – и вот уже рядом «наше озеро, пруд, косы ив над рекой». Родина. Сколько сказочных уголков таишь ты в себе, Ставрополье? Наверняка немало. Но открываются они только любящему взгляду. Такой любящий взгляд, который, как стрелку компаса, притягивает родная сторона, - в каждом стихотворении поэтического сборника «Связующее слово».

Рубрика:

Последние комментарии

  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:18
    Жду ответа от администрации!!!
  • Меня зовут
    ,
    06.08.2020 02:18
    Классно)))
  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:17
    Я буду выстурать на день города в светлоград!!! Мо...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44