Тег: нет воды
10:00
СУХИЕ КРАНЫ, НАВОЗ И ДОРОГИ - ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ОЗВУЧИЛИ ГЛАВЕ ОКРУГА ЖИТЕЛИ ПРОСЯНКИ

Первый вопрос, с которым обратилась жительница села Д. Н. Ледовская, касался перебоев с водоснабжением в летнее время. Как выяснилось в ходе встречи, вода в каптажах есть, причина отсутствия живительной влаги в кранах – изношенные водопроводные сети. Они к тому же не оформлены, а значит, не могут быть включены ни в какую государственную программу по их ремонту. Глава дал распоряжение начальнику управления по делам территорий Е. И. Пунёву разработать алгоритм действий и заняться решением проблемы (первым делом нужно начать оформление объектов в собственность, после с этим вопросом А. А. Захарченко обещал выйти на министерство ЖКХ).

Рубрика:
08:30
В КРАНАХ НЕДЕЛЯМИ СУХО. КОГДА ВОДА?

Этим летом проблема водоснабжения особенно актуальна. Есть на карте округа места, где в кранах неделями сухо. Речь идёт о ряде улиц Светлограда (в основном это микрорайон Горка и промышленная зона), а также о Гофицком, Сухой Буйволе, Просянке, Константиновском и т. д. Куда же подевалась вода, без которой жить невозможно?

Рубрика:
15:46
СВЕТЛОГРАДЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ВОДЫ

С началом лета возникли проблемы с водой. Светлоградцы звонят в редакцию, негодуют в социальных сетях. На самом деле, воды в кранах поубавилось, а в верхней части города её нет вообще. Почему же живительной влаги стало не хватать? За ответом «Петровские вести» отправились в ресурсоснабжающую организацию – филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный». Вот как прокомментировала ситуацию директор филиала Елена Павловна РОЩИНА: "Действительно, проблема обозначилась. Именно в мае и июне ежегодно возникают трудности с водопотреблением, но не с водоподачей. Могу со всей ответственностью заявить, что с приходом жары возглавляемый мной филиал работает в авральном режиме, увеличивая подачу воды, отвечая на жалобы и обращения граждан по поводу её отсутствия".

Рубрика:
15:15
ЖИТЕЛИ СВЕТЛОГРАДА ВСТРЕЧАЛИ ВОДОКАНАЛ НЕ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ, А БУТЫЛКАМИ С КОРИЧНЕВОЙ ВОДОЙ

Как долгожданных гостей, встречали 2 июля представителей водоканала жители микрорайона Кисличее. Вот только вместо хлеба-соли в руках у них были бутылки с коричневой водой. Но цвет – ещё полбеды. Беда в том, что зачастую воды в их кранах нет никакой – ни прозрачной, ни ржавой. Градус негодования поднялся настолько, что около часа люди просто кричали наперебой, видимо, надеясь, что таким образом будут наконец-то услышаны. Прибывшие на встречу директор филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный» Е. П. Рощина и главный инженер А. В. Радин объяснили, что в силу ряда причин резервуары не успевают наполняться, зато опустошаются быстро. И это при том, что воды на микрорайон подаётся больше, чем в прошлом году. В очередной раз прозвучали темы хищения воды, изношенности сетей и оборудования, недостаточной мощности насосов.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44