Тег: пайщики
07:30
"МЫ НАРОД, А НЕ СКОТ!" ПАЙЩИКИ ДОНСКОЙ БАЛКИ НЕ ХОТЯТ ОТДАВАТЬ ЗЕМЛЮ ООО "СП ДОНСКОЕ"

«Мы народ, а не скот» - именно так высказалась одна из жительниц Донской Балки на собрании пайщиков, которое состоялось в понедельник, 24 декабря, в местном ДК. Люди собрались, чтобы выразить своё категорическое нежелание работать с прежним инвестором ООО «СП «Донское» (входит в агрохолдинг ООО «Возрождение»), так как, по мнению большинства владельцев земельных долей, за время десятилетней аренды земли он, инвестор, полностью себя дискредитировал. Доводы приводились серьёзные – от недобросовестного использования земли (урожайность – одна из самых низких, удобрения вносятся минимально, бурьян по пояс: за время хозяйствования предыдущих арендаторов на 1 кв. м кое-где насчитывалось до тысячи единиц сорной растительности) до нарушения договорных обязательств по выплате арендной платы (она самая маленькая в округе, да и в целом по Ставрополью).

Рубрика:
10:10
ЖИТЕЛИ ГОФИЦКОГО ГОЛОСУЮТ ЗА УХОД ОТ АРЕНДАТОРА, НО ИХ КРЕПКО ДЕРЖАТ

Жители Гофицкого категорически не желают иметь дело с прежним арендатором своих земельных долей, который за десять лет, по их твёрдому убеждению, полностью себя дискредитировал. Но руководство СХП «Восход» так просто не сдаётся. По мнению людей, вместо того, чтобы добросовестно выполнять собственные обязательства, ходит по судам. Селяне же загнать себя в крепостные тоже не дадут. В местном ДК 20 июля состоялось собрание, где 300 пайщиков единогласно проголосовали за то, чтобы продолжить борьбу за свои законные права и уйти от Каракотова. Всего же разорвать отношения с «Возрождением» намерены 600 владельцев земельных долей. Искать поддержку они намерены у руководства страны и края, а также в суде и прокуратуре.

Рубрика:
08:00
КТО ПОСЕЕТ, ТОТ И ПОЖНЁТ? КАК НЕ ПРОГАДАТЬ, ОТДАВАЯ СВОЙ ПАЙ

О конфликте николинобалковского фермера с группой своих пайщиков газета рассказывала ещё в январе 2014-го. Спустя полтора года вышла вторая публикация о межах, которые втянули людей в глубокий конфликт. Настолько глубокий, что он не разрешился до сих пор. Вкратце напомним. Часть пайщиков, недовольная выполнением договора аренды фермером И. И. Хропалём, решила передать свои земельные доли (37 долей общей площадью 250 га) трём другим фермерам-землякам – А. Д. Савченко, И. С. Андриенко и Ю. Н. Ходусу. Вместе с пайщиками они начали процедуру межевания из исходного участка, находящегося в аренде у И. И. Хропаля. Участки были поставлены на кадастровый учёт. Новые арендаторы приступили к обработке почвы, провели сев озимых. Однако Иван Иванович обратился в суд, который принял его сторону, и эти участки сняли с кадастра, а исходный восстановили.

Рубрика:
09:00
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ: ООО ИМЕНИ С. М. КИРОВА ИЛИ...

Недавно в Благодатном состоялось общее собрание участников долевой собственности земельного участка с кадастровым номером 26:08:000000:259. С утра к сельскому Дому культуры устремились пайщики, чтобы решить судьбу земли, передав её в аренду прежнему арендатору в лице ООО им. С.М. Кирова или кому-то из фермеров.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44