Тег: районная больница
10:10
ЛАБОРАТОРИЯ - ЭТО ЧАСЫ

Лаборатория появилась в 1967 году, когда на территории бывшей земской больницы, построенной в 1912-м на пустыре между улицами Николаенко и Калинина, выросли несколько новых корпусов. Время шло, и в 1987-м больница, а вместе с ней и лаборатория переехали на проспект Генерала Воробьёва. - У нас хороший коллектив, - рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Петровской РБ, врач-лаборант высшей категории Галина Васильевна Галимова. - Есть и молодёжь, есть и сотрудники, которые проработали здесь не один десяток лет.

Рубрика:
12:10
В ОТДЕЛЕНИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ВЫЯВЛЕН РЯД НАРУШЕНИЙ

В ходе проверки отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ СК «Петровская РБ» прокуратурой района установлено, что среднее количество вызовов в год составляет около 16 тыс. Вместе с тем в нарушение требований штатных нормативов в штате данного отделения предусмотрено 4,25 ставки врача скорой медицинской помощи, тогда как фактически в связи с отсутствием специалистов соответствующей квалификации не работает ни один врач. 5 автомобилей скорой медицинской помощи в нарушение требований стандартов оснащения отделения скорой медицинской помощи не укомплектованы необходимым оборудованием.

Рубрика:
09:00
НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ - ОПЛАЧИВАЕМЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 353-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», дополняющий ст. 185.1 ТК РФ. Теперь на работодателе лежит обязанность один раз в три года предоставить работникам, имеющим право на прохождение диспансеризации, освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Вместе с тем для работников, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста, и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, предусмотрено предоставление работодателем освобождения от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Рубрика:
11:20
В ПЕТРОВСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ВСТРЕТЯТ И ПРОВОДЯТ

В рамках программы «Бережливая поликлиника» на новое место переехала регистратура, в фойе первого и других этажей появилась система навигации: теперь указатели сразу задают пациентам верное направление, а стенды информируют о расположении кабинетов, графике приёма врачей, способах предварительной записи. Маломобильным (речь не только об инвалидах, но и о гражданах, у которых в силу тех или иных причин есть трудности с самостоятельным передвижением) окажут особую поддержку. - Поднявшись по пандусу, человек может нажать кнопку вызова администратора, - рассказывает заместитель главврача Н. И. Трифанова. Напомним, именно для этих целей осенью больница приобрела три кресла-коляски, которые по габаритам проходят в лифт (типовые здания советских времён, к сожалению, часто грешат узкими лифтовыми шахтами).

Рубрика:
11:20
ПАЛЛИАТИВНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕТРОВСКОЙ РАЙБОЛЬНИЦЫ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИОНОВ

4 млн 77 тыс. рублей выделены из бюджета Ставропольского края на дооснащение паллиативного отделения Петровской районной больницы. Как пояснил «ПВ» главврач РБ А. П. Попов, к осени на эти деньги планируют закупить кислородные концентраторы, каталку для тяжелобольных, два транспортных аппарата искусственной вентиляции лёгких, устройство для приёма и перемещения пациентов, шприцевые насосы и так далее. Напомним, паллиативное отделение работает в райбольнице уже третий год. Сюда поступают люди с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями. Лечение в паллиативном отделении бесплатное, направление можно получить у терапевта.

Рубрика:
09:45
БОЛЬНИЦА - НА ЖЕНСКИХ ПЛЕЧАХ

Ирина ставит стремянку и, ловко прихватив рукой большую банку с краской и кисточку, поднимается на три ступеньки. Палата почти готова – остались так, некоторые штрихи. Пластиковое окно, белая батарея, нежно-голубые стены. Больным теперь тут будет хорошо: лежи себе и болей спокойно. Даже нет – выздоравливай! Несколько палат уже приведены в порядок заботливыми руками Ирины Ивановны Кравцовой. Вместе с краской, кисточками, валиком день за днём, неделя за неделей она идёт по порядку по всему длинному коридору инфекционного отделения – и палата за палатой преображаются на глазах. Это, конечно, художественный оборот. Скоро, как известно, только сказка сказывается, а легко только на печи лежать.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Елена нартова
    ,
    27.02.2020 12:27
    Неизведаное воистиу

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44