Тег: родничок
10:30
ЗОЛОТАЯ СМЕНА ЛАГЕРЯ "РОДНИЧОК"

Три улицы (Верхняя, Нижняя и Заречная), площадь Встреч, больница Нехворайка, столовая да летняя эстрада – вот и вся деревня Родничанская. Живут в ней обычно человек 250, не больше. Но живут они здесь 21 день, не дольше. Потом одни жильцы выезжают, другие заезжают. Угадайте, что за деревня такая? - Может, для деревни мы и невелики, но как лагерь «Родничок» самый большой на Ставрополье, - улыбается директор детского оздоровительно-образовательного центра «Родничок» Ирина Таймуразовна Гальченко. - И ответ на вашу загадку наверняка знают многие, ведь между собой лагерь мы уже давно называем деревней Родничанской. Здесь все свои и всё по-домашнему. Даже те, кто впервые приехал, прирастают душой, а есть и вовсе настоящие патриоты, которые проводили здесь каждое лето в детстве, потом плавно перешли в вожатые, ещё позже – в воспитатели.

Рубрика:
08:45
МАРИЯ, ВИОЛЕТТА, ЛИЗА... НИКТО НЕ РОЖДАЛСЯ КОЛЮЧИМ

Маруся приковала к себе моё внимание с первого взгляда. Девчонка-подросток с пружинистой походкой и угловатой мальчишеской фигурой, в джинсах, бейсболке и «близоруких» очках, среди ровесников она дерзко заняла место лидера на том простом основании, что так решила. Громким грубым голосом Маша «награждала» ярлыками и критиковала тех, кто попадался ей под руку, временами «одаривала» сверстников подзатыльниками или пинками. При этом украдкой глядела на взрослых: видят ли? Ждала внимания. Пусть даже в виде замечания. Её, не в меру разговорчивой, активной, было слишком много. Ребята пытались избавиться от столь навязчивой компании, обрывали или бросали раздражённое «Отвали!», что, в общем-то, помогало мало. Словом, первое впечатление от встречи с Машей было не слишком приятным.

Рубрика:
09:40
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ЛЕТА. В ЧЁМ ТВОЙ СЕКРЕТ, "ДЕРЕВНЯ РОДНИЧАНСКАЯ"?

Где лучшее место на Земле? Вы до сих пор не знаете ответ? А многие мальчишки и девчонки знают! В лагере «Родничок», конечно! В следующем году ему исполнится пятьдесят лет. За это время он влюбил в себя не одну тысячу ребят. Влюбил так, что они возвращаются сюда вновь и вновь. Сначала как воспитанники, потом как вожатые и воспитатели. В чём секрет лучшего летнего оздоровительного лагеря Ставрополья? Попробуем разгадать. Пожалуй, ответ на вопрос стал ясен с первых слов «главной вожатой» – Ирины Таймуразовны Гальченко. Между прочим, бывшая активистка, член штаба РВС и золотая медалистка, она никогда не была воспитанницей лагеря, которым руководит вот уже 32 года.

Рубрика:
10:30
"РОДНИЧОК" ПРЕДСТАВИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ЛАГЕРЕЙ

Ставропольская делегация, в составе которой была и начальник летнего оздоровительного лагеря «Родничок» И. Т. Гальченко, приняла участие в XI Международном конгрессе лагерей. В этом году он прошёл в Сочи и собрал 1,5 тысячи участников из Китая, Мексики, Аргентины, Канады и других стран. Директора лучших загородных лагерей разной формы собственности поделились опытом, приняли участие в мастер-классах, обсудили проблемы развития детских лагерей как важного пространства социализации детей и молодёжи, вопросы разработки и реализации инновационных образовательных программ, а также подбора и подготовки кадров. Нынешний конгресс вселил во всех уверенность в том, что детские лагеря будут жить и развиваться.

Рубрика:
15:15
ЛАГЕРЬ "РОДНИЧОК": "КАК Я ПРОВЁЛ ЭТО ЛЕТО..."

261 ребёнок на целый месяц погрузился в активную жизнь «Родничка». Кроме петровских мальчишек и девчонок, здесь есть гости из малоимущих семей и детских домов Ессентуков, Новоалександровского, Грачёвского, Туркменского и Шпаковского районов. С ними работают 9 опытных воспитателей и 22 вожатых из числа студентов педколледжа и СКФУ. После подъёма, зарядки и завтрака ребят ждут всевозможные игры, викторины, конкурсы. Как раз в тот день отряды соревновались в спортивном ориентировании, мальчишки постарше играли в баскетбол, Захар Зинковский проверял вратарские навыки Данила Смагина, пробивая ему пенальти.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44