Тег: фестиваль детей-инвалидов
11:10
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

В Петровском организационно-методическом центре состоялся XXIII районный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. По традиции в фойе всех пришедших встречали творческие работы ребят, выполненные ими самостоятельно или под руководством педагогов. Как всегда, вне конкуренции были изделия из дерева учащихся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 17 Светлограда. А вот среди бумажных, тканевых цветов и цветов из бисера, вышитых картин и мягких игрушек скромно приютились работы двойняшек Серёжи и Саши Чепурко. Мальчишкам по восемь лет, у них ДЦП. Саша любит фильмы о кинологах и мечтает, подобно киношным героям, вместе со своим будущим питомцем раскрывать преступления. Серёжа же обожает рисовать и слушать музыку.

Рубрика:
09:40
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

«Подари радость детям!» - так назывался районный фестиваль творчества мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья, который состоялся в Центральном Доме культуры на прошлой неделе. Дети пели, танцевали, читали стихи, показывали миниатюры. В фойе была организована выставка поделок, которые сделали ребята. Каждая номинация подразумевала победителя. На конкурсе царила по-домашнему тёплая обстановка. Даже конкурсом это мероприятие сложно назвать. Дети демонстрировали то, что они умеют делать и делают с душой. Правда, не обошлось без переживаний и стеснений, но благодаря поддержке зрителей удавалось справиться с эмоциями и показать свой номер на отлично.

Рубрика:
09:30
НА ФЕСТИВАЛЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ДАРИЛИ УЛЫБКИ

Сразу скажем, улыбок было и впрямь море. Как в конце мероприятия сказала член жюри директор ЦДК А. Н. Либухова, у всех сложилось впечатление, что фестиваль стал не соревнованием, а просто праздником талантов. К тому же на протяжении всей программы детей и взрослых развлекал очаровательный клоун Тишка (сотрудник организационно-методического центра В. Тищенко). Он никому не оставил шансов остаться серьёзным – даже взрослые с удовольствием улыбались, притопывали, прихлопывали и подпевали, не говоря уже о детворе. А когда Тишка познакомил участников фестиваля с игуаной Матильдой, то и вовсе хмурых лиц в зале не осталось.

Рубрика:
11:00
В РАЙОНЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ПОДАРИ УЛЫБКУ МИРУ"

Любой ребёнок – солнышко. Ласковое, доверчивое, готовое обнять весь мир и подарить море нежности. И даже если ребёнок не такой, как все, и его физические возможности ограничены, он всё равно солнышко, просто взрослые должны помочь ему засветить ярче, смелее, помочь пробиться сквозь тяжёлые, мрачные тучи человеческой жестокости и предвзятости.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44