СУХАЯ БУЙВОЛА: ИСКАЛИ ПРОПАВШУЮ - НАШЛИ РАЗВРАТНИКА

4 апреля 2016 года, 13:52 |

Случившееся в Сухой Буйволе могло бы стать сюжетом популярной программы «Пусть говорят» или, скорее, передачи «Человек и закон». 24 февраля в полицию обратился 38-летний сельский житель с заявлением об исчезновении бывшей супруги. С женой они находились в разводе, но только два года назад он вместе с тогда ещё 13-летней дочерью съехал на съёмную квартиру, она же с братом-инвалидом и шестилетним сыном осталась в их прежнем доме.

В процессе следственных мероприятий по поиску 32-летней женщины обнажились факты, которые повергли в шок сотрудников правоохранительных органов: у отца и дочери не просто родственные отношения.

- На это в ходе опроса свидетелей намекнул один из родственников, - рассказывает следователь межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по СК С. С. Боруля. - Обратило на себя внимание и то, что в доме, где проживают отец с дочерью, одна кровать. Диван и другие предметы мебели, которые могли бы служить спальным местом, отсутствовали.

Благодаря умелым, грамотным действиям сотрудников отдела МВД России по Петровскому району и следователя межрайонного отдела папашу быстро вывели на чистую воду. Причём дважды: сначала он сознался в том, что на протяжении последнего года вступал в половые отношения с дочерью; следом, уже находясь в изоляторе, дал признательные показания по факту непреднамеренного, по его словам, убийства бывшей супруги.

- Когда только стало известно об особых отношениях отца с дочерью, у нас появилась версия, что убийство совершил бывший муж из-за того, что жена узнала об их связи, - говорит С. С. Боруля, - однако подозреваемый это категорически отрицал.

Как рассказал следователь, несмотря на развод, между супругами сохранились нормальные отношения. В тот злополучный день, 8 февраля, муж попросил бывшую помочь по хозяйству, пообещав заплатить. 500 рублей, которыми он вознаградил женщину за труд, её не устроили, привели в ярость. После словесной перепалки в ход пошли кулаки, и женщина упала с порога на землю, ударившись головой об арматуру.

Она скончалась на месте. Испугавшись, мужчина поспешил скрыть следы преступления: прикрыл картонными коробками тело, а вечером погрузил его в багажник своей «шестёрки» и вывез за пределы села. Мать своих детей он закопал в заброшенном колхозном саду между Гофицким и Грушёвским. В ходе следственного эксперимента без труда указал на это место. После проведения судмедэкспертизы тело было выдано родственникам для захоронения.

По словам помощника руководителя межрайонного следственного отдела А. С. Смагина, подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям – убийство и половое сношение, совершённое в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. Как нам также стало известно, главный фигурант дела ранее судимый, отбывал срок в колонии, в его «арсенале» кражи, грабежи. Что касается несовершеннолетней, по её словам, вступать в близость её никто не неволил.

Согласитесь, гнусная история, в которой осталось множество вопросов. На них наверняка даст ответ следствие. И мы к ней обязательно вернёмся.

P. S. Когда верстался номер, стало известно ещё об одном убийстве, произошедшем в Сухой Буйволе. Подробности – в ближайшем номере.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 3
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Ольга
    4.04.2016 (16:35)
    1
    одна из заповедей гласит: "Не убий!"....что бы ни произошло(ссора,скандал или ещё какая то бытовая проблема) никогда мужчина не должен поднимать руку на женщину!!!!что за бред?!НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО!!!!как можно было тронуть ту,которая родила тебе детей,кормила тебя,стирала и содержала уют в доме.....в голове не укладывается такое зверство!!!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44