О. Н. СКЛЯРОВ: "СКОРО ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ СПЕЦПРИЁМНИК". Интервью к Дню сотрудника ОВД

9 ноября 2016 года, 16:23 |

В преддверии профессионального праздника сотрудников полиции мы встретились с начальником отдела МВД России по Петровскому району полковником полиции Олегом Николаевичем СКЛЯРОВЫМ и попросили рассказать о работе отдела, его целях и задачах и ответить на ряд злободневных вопросов.

- Олег Николаевич, с какими показателями петровские полицейские встречают свой праздник? Расскажите об оперативной обстановке в районе.

- Обстановку в целом я бы охарактеризовал как стабильную. За 10 месяцев зарегистрировано 678 преступлений, из них 112 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Произошёл рост таких преступлений, как убийства (их было 5), причинение тяжкого вреда здоровью (7), разбои (3), вымогательства (1), мошенничества (135), квартирные кражи (26). Увеличилась преступность в общественных местах (на 29), на улицах (на 33) и пьяная преступность (на 24).

В свою очередь необходимо отметить значительное снижение преступлений, совершённых несовершеннолетними и с их участием.

- У простого человека озвученные вами цифры наверняка вызовут беспокойство: в нашем районе происходят убийства, вымогательства, разбои… Скажите, а какова степень раскрываемости такого рода преступлений?

- Не надо беспокоиться. Сотрудники отдела с большой ответственностью выполняют возложенные на них задачи и стоят на страже прав и интересов граждан. По резонансным делам работаем активно. Лица, совершившие разбои, вымогательства, убийства, установлены. Преступники содержатся под стражей. Что касается убийств, остаётся одно нераскрытое дело, и то оно из категории тех, когда человек пропал и пока не найден, возбуждено уголовное дело. Раскрытию всех этих преступлений способствовала чёткая, слаженная работа не только полиции, но и межрайонного следственного отдела, прокуратуры, Петровского районного суда. Спасибо им огромное за взаимодействие.

- А как обстоят дела с кражами (в частности, квартирными)? Вы назвали цифру 26. Хоть кому-то из воров дали по рукам?

- К сожалению, рост квартирных краж по сравнению с прошлым годом увеличился на 44 процента. Из 26 раскрыты 15. Замечу, в районе раскрываемость на 15 процентов выше, чем в среднем по краю.

- Кстати, а география преступлений отслеживается?

- Конечно. В Светлограде, например, совершено 423 преступления, в селах района – 255. Наиболее криминогенными по-прежнему остаются Константиновское (36), Гофицкое (33), Сухая Буйвола (34) и Высоцкое (34).

- Как известно, в соответствии с указом президента произошли структурные преобразования отдельных служб – миграционной, по контролю за оборотом наркотиков. Они переведены в систему МВД. Как прошла в районе интеграция?

- Нормально. Службы работают, выполняют те же функции, только в составе нашего ведомства. Отделение по вопросам миграции возглавляет Игорь Петрович Куликов. Кстати, примерно через неделю это отделение сменит адрес и переедет на Кузнечную, 7-а (в здание бывшего наркоконтроля). Сейчас мы активно занимаемся ремонтом помещения.

Также с первого сентября в отделе МВД России по Петровскому району начало действовать отделение по контролю за оборотом наркотиков, состоящее их трёх оперативных сотрудников и начальника Виктора Юрьевича Плотникова. Уже есть отличные результаты: за 2 месяца работы выявлено 9 преступлений. Нельзя не сказать о совсем недавнем: у жителя Благодатного было обнаружено и изъято порядка 25 кг наркотических средств растительного происхождения.

- Хлопот в связи с этими преобразованиями прибавилось?

- Прибавилось, но пока больше хозяйственно-организационных.

- Слышала, скоро начнёт функционировать новый изолятор временного содержания. Насколько он необходим?

- Точнее, специальный приёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Чаще всего преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, за прошедшие 10 месяцев таковых 172. Так что появление спецприёмника очень актуально для нашего района. Подобных помещений прежде катастрофически не хватало. Прошу не путать, это не вытрезвитель, вытрезвители давно канули в Лету. В спецприёмнике будут находиться те, кому судом назначен административный арест. Условия там очень комфортные: просторные освещённые комнаты с кроватями и шкафами, с системой вентиляции и, что самое главное, с трёхразовым питанием.

- Какую главную задачу перед собой ставите? Что бы пожелали коллегам в профессиональный праздник?

- Главная задача – сохранить существующие традиции, профессиональный, работоспособный коллектив. Спасибо каждому – от начинающих службу до их опытных наставников. Петровский отдел – один из лидеров в крае, и трудом своих сотрудников, их отношением к делу мы подтверждаем звание одного из лучших. Спасибо нашим ветеранам, особенно мудрой и неравнодушной Ольге Васильевне Журавлёвой. Спасибо семьям сотрудников – за любовь, понимание, терпение. А своим сотрудникам я хочу сказать: «Давайте работать. Несмотря ни на что».

Елена МОЖЕВИТИНА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44