СМЕРТЕЛЬНЫЕ МУТКИ ОТ ЗЛЫДНЯ МИШУТКИ ПОЯВИЛИСЬ И В СВЕТЛОГРАДЕ

7 апреля 2017 года, 12:56 |

В феврале на многих зданиях и остановках Светлограда появилась странная надпись. Бабульки сочли её за рекламу некоего навязчивого телевидения. На деле же это адрес сайта, где продаются синтетические наркотики.

Заходишь на страницу, и первыми попадаются на глаза милый плюшевый медведь и выражение: «Мутки от Мишутки». Сама по себе эта фраза ничего не значит, просто какая-то сволочь придумала втянуть безобидного мишку в наркобизнес.

При внимательном же просмотре начинаешь понимать, что сайт, подобно спруту, опутал всю страну. Вот добрался и до провинции, сведя на нет все усилия полиции. В нашем же Светлограде в последние годы синтетических наркотиков было не достать, только производные из конопли. Всех мало-мальски солидных барыг давно пересажали, и вот на их место встал чёртов «Мишка». Хоть и изображены на страничке конфетки и газировка, посвящённые понимают, что за убойные штуки скрываются за ними.

Выбираешь на свой вкус наркотик, оплачиваешь через электронный кошелёк и получаешь адрес места, где твой товар спрятан. Пришёл, забрал коробочку – и гробь себя сколько хочешь. Закладки, судя по всему, делаются заранее в безлюдных местах, на тихих аллеях парка, пустырях и т. д. Вы только представьте, почти все города нашпигованы этими «посылками» с дурью!

Полиция, конечно, в теме, по этому направлению ведётся серьёзная работа. Но особо хвастаться пока нечем. Интернет-сбытчики работают круче контрразведки. Всё зашифровано и чётко организовано. Схема практически не даёт сбоев. Роспотребнадзор глушит сайт всеми силами, однако схема уже через пять минут заводится снова. Можно только представить, какие возможности у наркоторговцев! А как иначе, ведь наркотики по прибыльности сопоставимы с оружием…

Кстати, хозяева сайта активно нанимают «работников». Закладчики товара и те, кто занимается его, так сказать, продвижением, как раз и разрисовывают город, загаживая многоквартирные и частные дома. И ещё: рассчитываются с «работниками» не только деньгами, но и наркотиками. Убивают сразу двух зайцев: втягивают молодёжь в криминальный бизнес и подсаживают на свой товар.

Синтетические наркотики делятся на несколько видов: спайсы, ЛСД, экстази, «соли», «скорость» (клубный наркотик). Все их чаще называют «солями».

Убойный факт: героиновые наркоманы со стажем с лёгкостью переходят на эти «соли». Учёные сходятся во мнении, что эта синтетика опаснее героина, не говоря уже об опиуме и конопле.

Кто-то скажет, что не стоит нагнетать обстановку, что «соли» пока не грозят нам. Ну, мол, балуется десяток-другой молодых людей… Возможно. Но никто не станет спорить с тем, что и кальян с вейпами когда-то были в диковинку. Всегда найдутся те, кто захочет заработать на наших детях. Поэтому их следует взять под абсолютную защиту! Куда ходят, с кем дружат, на каких страницах интернета бывают, как ведут себя – на всё надо обращать внимание. Увидели, кто расписывает город названиями опасных сайтов, – сообщите в полицию!

Наше противостояние должно быть жёстким, даже, если хотите, жестоким. Только так чудовищный «солевой Мишутка» не сожрёт наших детей, которые, как известно, легко поддаются соблазнам.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 8
  • 6
  • 14
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (3)

  • дмитрий
    19.11.2017 (14:3)
    0
    открываю сайт и пожалуйста прям стол заказов а где же на ши опера, следователи ,участковые по всему городу надписи сайта н все официально.скоро официально по домам будут развозить ,зато поймай эту мразь за руку или того кто приехал за товаром и дать по физиономии сразу наша милиция тут как тут и них а тебя сразу посадят как правонарушителя потому что как задержать и посадить алкаша на больше смелости и ума не хватит,хотелось бы чтобы полиция не бздела перед крышей не перед кем либо а брали и мочили эту мразь на месте.удачи вам господа офицеры ,если вы конечно настоящие офицеры а не те кто просто форму носит!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Полицейский
      7.02.2018 (00:31)
      0
      Друг, полиция не бздит, а работает выбиваясь из сил. Ведь мы живем в правовом государстве и чтобы не просто выявить преступление и преступника, но еще и направить его в суд надо собрать доказательную базу, оформить доказательства по упк, а это полный п...ц, можешь поверить мне на слово. Получается что злодеи всегда имеют фору по времени и неограниченны в методах. Издержки демократии
      • дмитрий
        7.02.2018 (16:43)
        0
        Удачи вам парни,дай бог в нашем городе будет поменьше этой шуширы. ну а то что насчет закона без обид когото настигает а кого бабло есть то вместо срока максимум условка а опер который со следаком наяривал как обосраные после такого приговора остаються
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44