В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЁЛ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА СТАВРОПОЛЬЯ ПО КАНТРИ-КРОССУ

30 ноября 2017 года, 9:49 |
Фото А. Черняева

Трасса в нашем Волчьем каньоне снова подарила мотолюбителям море адреналина и эмоций: недавно там завершился третий (финальный) этап кубка Ставропольского края по кантри-кроссу.

В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из Краснодарского края, Ростовской области, Саратова, Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и со Ставрополья. Было заявлено 7 команд.

Организаторы Сергей Удовченко, Игорь Писаренко, Константин Сердюков, Евгений Кравчук, Виктор Порублёв, Юрий Гончаров, Михаил Бочаров, Евгений Пунёв, Олег Гандембул постарались, чтобы гонщикам было максимально интересно. На трассе появились новые препятствия, но если нет сил или опыта справиться с ними, то разрешалось воспользоваться объездным путём. Для каждого этапа соревнования маршрут можно было легко переделать.

Парни готовились около двух недель. Помогали им в этом спонсоры – индивидуальные предприниматели М. М. Ладовский, В. Б. Рожковский, Р. И. Журавлев, Ю. И. и А. Ю. Третьяковы ("НД-техник"), С. Г. Картиоти, Е. И. Матвеев ("Петровские нивы"), Н. И. Маряхин, Е. М. Кидина, компания MOTUL, а также волонтёры из ДОСААФ во главе с начальником автошколы А. Н. Филипенко, Алексей Шеин и Алексей Сухорутченко. Всё было сделано просто классно.

В этот раз предусмотрели состязания для новичков (класс "А" – до 30 л. с., "Б" – свыше). Мотодамы тоже не остались в стороне – для них подготовили заезд "Леди". Казалось, там кататься проще, но это далеко не так: на самом деле трек заставлял попотеть.

Для профессионалов всё было куда сложнее. Самые зрелищные, на мой взгляд, места – это, конечно же, крутые подъёмы по песку и искусственные препятствия. Их "ассортимент" заметно увеличился. Особенно понравились "качели" и трамплины. Мотоциклисты взлетали там довольно высоко, чем очень радовали публику. А покрышки и бетонные "кочки", как всегда, заставляли самых шустрых немного подождать отстающих. Рассказывать, как было здорово, долго, да и всех впечатлений тоже не передать. Лучше сами посмотрите фотографии на нашей страничке в "Одноклассниках" или в группе "ВКонтакте".

Гоняли байки по горе дотемна. Награждение проводили уже при свете фар автомобилей. У девушек золото и бронзу забрали ставропольчанки Виктория Закорецкая и Валерия Ярославцева. Наша Анастасия Удовченко с серебром. У новичков в классе "А" весь пьедестал заняли светлоградцы Максим Дудченко, Егор Мамонтов и Максим Гандембул. В классе "Б" золото и серебро также у наших Дениса Гандембула и Владислава Щекина. Бронзу в Николину Балку увёз Никита Марченко. В "Хобби" победил Данила Черняев, мой однофамилец из Саратова. Вторым стал Илья Ромасев (Ставрополь), третьим – Замир Джамбулатов (Минеральные Воды). В классе "Лайт" тоже выиграли гости: Станислав Харченко (Ставрополь), Сергей Баранов (Пятигорск), Павел Лобачев (п. Тульский). Сергей Удовченко (Светлоград) был лучшим в "Мастере", за ним – Виктор Ницканский (Ставрополь). Замкнул тройку Вячеслав Колмаков (Светлоград). В самом сложном заезде "Хард" первое и третье место заняли краснодарцы Владимир Дерин и Евгений Ковалев. Наш Константин Сердюков стал серебряным призёром, а через день после соревнований – троекратным отцом. У них с супругой Екатериной родилась третья дочка, которую назвали Софией. Поздравляем!

За волю к победе в своих классах награждены Арсений Пустовит, Антон Ярош, Вячеслав Калашников, Виталий Сорокин, Алексей Москаленко, Геннадий Бородаенко. В командном зачёте победу праздновали светлоградцы. Второе место у "Ставропольавтомотоспорт", третье – у "Хард Эндуро Кавказ".

Поздравляем победителей и с нетерпением ждём всех в новом сезоне весной.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44