РОДДОМ: МАМА

4 декабря 2015 года, 10:45 |
Фото С. Злобиной

Светлоградец Илюша Баранов появился на свет 24 ноября. Маленький, с крохотным и пока ещё красным личиком, туго спелёнатый, он сладко спит в своём кюветике и не подозревает, что, родившись, сделал огромный подарок своей самой главной женщине на свете.

Анна с нежностью смотрит на своего первенца, который как две капли воды похож на мужа.

- Вчера вы стали мамой. Что чувствуете, Ань?

- Я счастлива! – отвечает она, неотрывно глядя на кроху. – Хоть и видела сыночка только два раза, но уже поняла, что моя жизнь изменилась, а то, что раньше казалось важным, резко ушло на второй план. Уже забыты страх и боль, остались только самые светлые эмоции.

- Не страшно брать на руки?

- Ни капельки, - и в подтверждение слов бесстрашно, как опытная мама, принимает маленький свёрток со своим счастьем из рук старшей акушерки А. П. Пашковой и прижала его к груди. Малыш лишь слегка покряхтывает, строит недовольную гримаску – зачем потревожили?! – и снова затихает в тёплых руках мамочки.

Молодые родители до последнего не знали точно, кого им принесёт аист.

- На УЗИ несколько раз говорили, что будет девочка, но интуиция подсказывала, что под сердцем – сынуля, - улыбается Аня. – Надеемся, что когда-нибудь у нашего Ильи появится братик или сестричка. В семье обязательно должно быть хотя бы двое деток.

Анну с малышом очень ждут дома, но, скорее всего, День матери они встретят в палате родильного отделения Петровской ЦРБ. Отделения, где женщины становятся мамами.

Сколько их, встретившихся здесь со своими кровинками, вряд ли кто-то сможет сосчитать. Назовём лишь одну цифру: в Петровском районе за год в среднем рождается 700 деток. Помогает им в этом опытный персонал роддома. Он на сто процентов состоит из женщин, и почти все из них мамы, а некоторые – ещё и бабушки.

- Наша работа отнимает очень много сил и времени, поэтому у всех докторов – по одному ребёнку. Только у Лидии Васильевны Дробиной – двое, - делится заведующая родильным отделением М. А. Славутинская. У самой Марины Анатольевны взрослый Семён.

В команде с врачами работают акушерки, анестезиолог, неонатолог и детские медсёстры. Как пчёлки трудятся санитарочки, поддерживая в палатах и родзалах чистоту и стерильность. Кормят рожениц буфетчицы, а сестра-хозяйка следит, чтобы в отделении было всё необходимое.

С утра и до вечера у всех забот хоть отбавляй. Только было спокойно, и вот уже - экстренные роды. Снова - суета и волнение, процедуры и капельница. Если нужно – анестезия. И всё это ради того, чтобы спустя несколько часов чей-то долгожданный малыш громким криком заявил миру: «Я родился!» Чтобы наш район стал богаче на одну счастливую маму.

Светлана ЗЛОБИНА
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44