ОБЩЕСТВО
16:09
ПОРЯДКА 30 ТЫСЯЧ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ БУДЕТ ЗАДЕЙСТВОВАНО ВО ВРЕМЯ ЖАТВЫ НА ПОЛЯХ СТАВРОПОЛЬЯ

Аграрии региона готовы к уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур, которая пройдёт на территории 2,2 миллиона гектаров, около 25% из них – площади крестьянско-фермерских хозяйств, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Рубрика:
16:26
НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТМЕНЯТ ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ COVID-19

Запланированные на ближайшее время общекраевой выпускной «Ветер перемен» и творческий форум «Белая акация» проводиться не будут. Соответствующее постановление будет подготовлено и подписано в ближайшее время.

Рубрика:
15:49
ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ "СВЕЧА ПАМЯТИ"

Ставропольцы стали активными участниками всероссийской онлайн-акции, посвященной Дню памяти и скорби. Так, в крае уже зажгли 5338 «Свечей памяти». Об этом сообщили в управлении по информполитике региона.

Рубрика:
10:50
32 СОТКИ СЧАСТЬЯ

На Солёном Озере у супругов Задорожних есть 32 сот­ки счастья – огромный сад, полный плодовых деревьев, кустарников и цветов. В конце сада – ведро с водой. Для фа­занов. Они первые снимают пробу с поспевающей клубни­ки, жалуют и сливы с абрико­сами… Всегда есть вода и в ав­томобиле Василия Ивановича и Таисии Сергеевны. Особенно в жару: а вдруг встретится тот, кто волею судьбы оказался на обочине жизни?..

Рубрика:
10:15
РАЗВЕ МЫ - БИОМУСОР?

Не много их осталось, но ещё есть, ещё живы те, кто выстоял и победил в большой войне, – люди, которые знали ценность человеческой жизни. Когда общаешь­ся с ветеранами и спрашиваешь, чего бы пожелали нам, потомкам, они всегда отвечают: «Живите в мире». Живите! Казалось бы, прошло каких-то 70 с лишним лет… Даже одно поколение сменилось не полностью, однако уже выросло другое, некоторые представители которого считают людей биомусором и измеряют их килограммами человечины.

Рубрика:
10:50
ФЕЙЕРВЕРКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

В последнее время, по моим ощущениям, ни одного ве­чера не проходит без фейерверков. Раньше, помнится, лишь в Новый год было шумно и дымно, а теперь палят не только в юбилеи, но и в обычные дни рождения. Я человек пожилой, живу рядом с кафе – меня такие развлечения не радуют. Тем более что стрелять начинают обычно ближе к концу мероприятия, когда гости могут, мягко говоря, уже не совсем понимать, что делают. Запускать фейерверки по любому поводу – это вообще законно? Н. ПИВОВАРОВА, г. Светлоград.

Рубрика:
10:20
ЧТОБЫ БИЗНЕС БЫЛ СТАБИЛЬНЫМ

В пятницу, 28 мая, в читаль­ном зале центральной библиотеки прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российского предприни­мательства.

Рубрика:
16:42
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ РЕАЛИЗУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ СОПРОВОЖДАЕМОГО ПРОЖИВАНИЯ ИНВАЛИДОВ

В рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта «Демография» центры социального обслуживания населения региона реализуют технологии индивидуального сопровождаемого проживания на дому для инвалидов старше 18 лет.

Рубрика:
14:55
БОЛЕЕ 100 МОЛОДЫХ СЕМЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИОБРЕТУТ ЖИЛЬЕ В РАМКАХ ГОСПРОГРАММЫ

В 2021 году в рамках программы «Молодая семья» собственное жилье получат 107 молодых семей. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. Он также подчеркнул, что данная мера поддержки действует до 2025 года.

Рубрика:
14:23
ПОВЫШЕННОЕ ШКОЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 32 ТЫСЯЧ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Повышенное школьное пособие получат более 32 тысяч многодетных семей Ставрополья

Рубрика:
13:53
НА СТАВРОПОЛЬЕ РАСШИРЯТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ФМБА В СФЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДУСЛУГ

Глава Ставрополья Владимир Владимиров и руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве.

Рубрика:
14:45
КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?

В последнее время кошелёк потребителя «худеет» намного быстрее, чем раньше. Это за­метил каждый, кто регулярно ходит в магазин. За послед­ний год многие продукты, продовольственные товары и лекарственные средства подорожали так, будто в них добавляют золото. И только зарплаты и пенсии не растут. «Хоть здесь всё стабильно…» - горько шутят люди. В сложных ситуациях юмор, конечно, спа­сает, но, увы, от чувства голода не избавляет и от серьёзных болезней не лечит.

Рубрика:
08:19
АГРАРИИ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИСТУПИЛИ К СБОРУ ЧЕРЕШНИ

Больше всего эту культуру выращивают в садоводческих организациях Новоселицкого, Минераловодского и Георгиевского округов, сообщили в краевом управлении по информполитике, со ссылкой на региональный минсельхоз. Общая площадь под черешневыми садами в крае составляет 180 гектаров. Всего же площадь косточковых культур в Ставропольском крае занимает 550 гектаров.

Рубрика:
14:20
ТИХО - О ГЛАВНОМ

Именно так, тихо, без гром­ких заявлений и позёрства, совершаются по-настоящему правильные поступки. Имен­но так изо дня в день, из года в год трудятся руководители кружков Дома детского твор­чества – одного из островков, где ещё ведётся бесплатная работа с нашими детьми. Не избалованные государствен­ным вниманием, это и другие подобные ему учреждения делают главное – приучают ребят к труду, организуют их досуг, учат неформальному общению в коллективе.

Рубрика:
13:49
ТУДА - ПО КОЛЕНО, ОБРАТНО - ПО УШИ

- Ну что поделать? Дети есть дети, - многодетная мать Алёна Андреевна Шатырко разводит руками. Каждый день её двенадцати­летний Игорь и одиннадцати­летний Серёжа из дома, распо­ложенного в 4-м Кисличанском тупике, отправляются в школу. Если сухо, мать отдыхает: при­дут чистые, стирки не будет. Но если прошёл дождь…

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44