ОБЩЕСТВО
08:30
ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ЖДУТ В "ОРЛЁНКЕ"

В посёлке Подкумок Предгорного района функционирует краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орлёнок». Он рассчитан на ребят в возрасте от 3 до 17 лет включительно. В центре могут получить лечение дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, отнесённые к III или IV группам здоровья. Мальчишки и девчонки, нуждающиеся в сопровождении по медицинским показаниям или в соответствии с индивидуальными возрастными особенностям, направляются в «Орлёнок» вместе с родителями (законными представителями).

Рубрика:
13:00
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОЯВИЛИСЬ ДВА "ДОМИКА"

В редакцию от горожан не раз поступали звонки с жалобами на отсутствие в парке Победы отхожих мест. Мол, всё хорошо и красиво, а если, скажем, ребёнку приспичит по нужде, то куда бежать? Под кустик? Вопрос действительно не праздный и в перспективе мог стать «вонючим». Слава богу, не стал: на днях там были установлены два временных деревянных туалета.

Рубрика:
08:57
ФОТОФАКТ: ПРИЛОЖИЛИ РУКУ С ЗАЖИГАЛКОЙ

Какой-то «доброжелатель» приложил руку (с зажигалкой) к расписанию движения маршрутки № 113 Светлоград – Константиновское. Так что теперь понятно, во сколько можно уехать в село, но совершенно не понятно, когда вернёшься: эта часть расписания выгорела. Возможно, поступок со смыслом: приехал – оставайся, народ из сёл бежит, скоро работать там станет совсем некому.

Рубрика:
08:45
ФОТОФАКТ: КРУЧА СТАЛА КРУЧЕ

Так называемые кручи – овраги, по которым бегут через город ручейки, – остаются объектами пристального внимания светлоградцев. Не исключение и круча рядом с мостом на ул. Комсомольской, прямо в центре города. С моста сюда по старой доброй традиции бросают мусор, а под мостом курят и справляют разную нужду. С некоторых пор кручу сделали круче – свалили прямо в ручей какие-то разрушенные постройки. «Это называется укрепить берег?» - поинтересовалась позвонившая в редакцию Ольга Мельникова.

Рубрика:
08:43
ИДЁТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СВЕТЛОГРАДА

На центральной площади Светлограда продолжаются ремонтные работы. Как уже рассказывали «Петровские вести», благодаря участию нашего округа в программе по формированию комфортной городской среды там произойдут перемены: появятся красивая разноцветная брусчатка, уличные фонари, новая трибуна, обрамлённая в тёмно-красный гранит. Напомним, все работы ведутся в соответствии с дизайн-проектом, прошедшим общественные обсуждения. Преобразится и прилегающая территория. На трёх аллеях, ведущих к площади со стороны ул. Московской, тоже появятся брусчатка, фонари и будут установлены лавочки.

Рубрика:
08:40
ПОЧЕМУ СПИЛИЛИ ЕЛИ?

Почему перед зданием администрации спилили несколько елей? Чем они помешали? Помню, как зимой проходила мимо и остановилась, залюбовавшись: в ветвях этих деревьев сидело множество сов. Это было так необычно и красиво! Так зачем же их спилили, тем более что ели, как и сосны, растут очень медленно? Будут ли взамен высажены другие хвойные? Знаю, что мой вопрос волнует многих жителей города.

Рубрика:
11:35
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

На смену суровым школьным будням пришли долгожданные летние каникулы. Впереди долгих три месяца (которые, как всегда, слишком быстро пролетят :-) И первого июня мы вступим в эту реку под названием "Лето". В центральном парке вас и ваших детей ждут театрализованный праздник, игровая программа и, конечно, дискотека. Приходите!

Рубрика:
11:00
ДВОР С ЦВЕТУЩЕЙ ДУШОЙ

Жители дома № 31 на площади Выставочной не борются за почётное звание дома высокой культуры быта. Они просто создают вокруг себя красоту. - Выходишь на балкон, смотришь вниз, а там всё цветёт. Разве не хорошо?.. Поспорить с управдомом И. И. Платоновой сложно: она права на все сто. Ирина Ивановна рассказывала, размешивая в ведре извёстку: у активистов многоэтажки в этот день был внеплановый субботник, на который журналист попал случайно. Надежда Викторовна Мельникова и Раиса Григорьевна Резникова, например, белили бордюры, Евгений Михайлович Селеменев выщипывал сорняки между первоцветами.

Рубрика:
10:00
В ЭТОМ ГОДУ НА РЕМОНТ ДОРОГ ОКРУГА ВЫДЕЛЕНО ОКОЛО 66 МИЛЛИОНОВ

В округе стартовал дорожный сезон. Из краевого бюджета выделено около 66 млн руб. Они будут направлены на «лечение» самых болевых дорожных точек. К настоящему времени уже закончен ямочный ремонт в центре города, а также асфальтирование ул. Юбилейной и пер. Черёмушки Прикалаусского. На очереди – ремонт девяти участков светлоградских дорог общей протяжённостью около 9 километров, а также участка ул. Первомайской в Рогатой Балке. В Константиновском завершено благоустройство территории, прилегающей к памятнику воинам-односельчанам. В Светлограде оделась в асфальт дорога, ведущая к стадиону. По городу обновляется дорожная разметка.

Рубрика:
09:40
ДЕТИ ВОЙНЫ. ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ ТАТЬЯНЫ БЕРЕЗНЕВОЙ

Жительница Рогатой Балки Татьяна Ивановна Березнева в первых числах мая отметила 85-летний юбилей. Годы её детства пришлись на непростое военное время. Время, когда мальчишки и девчонки в одночасье становились взрослыми, когда все тяготы семейного быта взваливали именно на них: отцы и старшие братья воевали на фронте, матери от зари до зари трудились в поле, на фабриках или заводах. В одночасье повзрослела и Танечка Луценко. Когда началась Великая Отечественная, девочке шёл восьмой год.

Рубрика:
09:00
ЖИТЕЛИ БЛАГОДАТНОГО И ПРИКАЛАУССКОГО ПОПРОСИЛИ ПОЧИНИТЬ ДОРОГИ И СПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ

Люди, пришедшие на встречу, просили посодействовать в ремонте автомобильных дорог общего пользования в Маяке и на хуторе Вознесенском. Рассказали о необходимости спила аварийных деревьев на въезде в Прикалаусский и на ул. Мира в Маяке. По словам С. В. Маловичко, спил деревьев частично произведён, но ввиду отсутствия спецтехники завершить работу нет возможности. Глава распорядился определить наиболее проблемные участки и рассмотреть возможность вырубки аварийных деревьев с привлечением электро- и газоснабжающих организаций. Что касается ремонта асфальтовой дороги в Маяке, то было дано указание составить смету для её дальнейшего поэтапного ремонта.

Рубрика:
08:00
КАК ОФОРМИТЬ СКИДКУ НА МУСОР?

«Петровские вести» уже писали о том, что в этом году региональный оператор ООО «Эко-Сити» предоставил скидку на оплату мусора 11 категориям граждан. Кому она положена? Как её оформить и получить жителям частных и многоквартирных домов? Итак, скидку в 100% могут оформить участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, Герои Советского Союза, герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80-летнего возраста, инвалиды 1-й группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства.

Рубрика:
14:10
ПЕТРОВЧАНЕ ВЫШЛИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ

В Ставрополе прошёл IV региональный турнир по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Участниками турнира стали 33 пенсионера из разных уголков Ставрополья, в том числе и из нашего округа. Им предстояло показать, насколько быстро и уверенно они пользуются компьютером и интернетом, выполняют операции на портале Пенсионного фонда Российской Федерации, на портале государственных услуг и в поисковой системе «Яндекс». В итоге абсолютными лидерами в номинациях «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь» стали петровчане Иван Игнатович Демьянов и Елена Викторовна Титова.

Рубрика:
13:30
УКРАЛИ И УДРАЛИ. ЗАЧЕМ ВЫКОПАЛИ ТЮЛЬПАНЫ И СТАЩИЛИ ИЗ "ЛУКОМОРЬЯ" СОВЁНКА?

Возле организационно-методического центра (ОМЦ, он же кинотеатр «Дружба») – красота. О сказочном «Лукоморье» с аистами, мельницей и Лешим, который приглашает всех желающих присесть на скамеечку и отдохнуть среди цветов, «Петровские вести» писали не раз. А вот о чём не писали ни разу, так это о цене, которую платит коллектив организации за то, чтобы красоту поддерживать. Коллектив здесь дружный, неравнодушный. За свой счёт покупают цветы, потом каждый день ухаживают. «Лукоморье» постоянно обновляется. Заметили, что у аистихи Но новое гнёздышно? А что аиста Ки давно рядом нет? Его избили палкой, пытаясь свалить на землю. Так что Ки отправился к своему создателю – находится на лечении у Ю. В. Шеина.

Рубрика:
12:10
74 ГОДА С ПОБЕДНОГО МАЯ!

От мая 1945-го нас отделяют 74 года. Но сколько бы ни минуло времени, День Победы для нас был, остаётся и будет самым главным праздником. Праздником со слезами на глазах. В этот раз на главной площади города смогли присутствовать всего трое участников Великой Отечественной – А. С. Траневский, В. А. Штейнберг и А. С. Ярош. Рядом с тружеником тыла В. Ф. Железным у трибуны сидели дети войны. Как всегда, в честь тех, кто воевал на фронтах и ковал Победу в тылу, прозвучало много слов поздравлений, в том числе от главы округа А. А. Захарченко и председателя Совета депутатов округа В. О. Лагунова. Творческие коллективы ЦДК подготовили замечательное театрализованное представление. Кульминацией же, конечно, стало шествие «Бессмертного полка».

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44