ПРОЕКТЫ
10:45
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": ЗЕБРА - В КАНАВКУ, ЯМА - В ПОЛОСКУ

Первый месяц лета подходит к концу, а наш «Дорожный роман» – к очередной главе. Работы идут. Где-то пободрее, где-то ни шатко ни валко. К районке обратился житель хутора Солёное Озеро Н. М. Харченко: «В администрации округа обещали, что в этом году сделают ямочный ремонт на Курортной и Виноградной. Ремонта пока не было, зато на Курортной уже нанесли разметку. Прямо по ямам! Приезжайте, сами посмотрите». Приехали. Посмотрели. К слову, подобный казус есть и в Светлограде: на ул. Комсомольской, рядом с автовокзалом, полосы разметки шуруют прямо через выбоины. Вызывает вопросы и сама разметка. Помните в «Горе от ума»: «Свежо предание, а верится с трудом…» Вот и здесь так: местные таксисты утверждают, что разметка свежая, но, глядя на неё, как-то не верится.

Рубрика:
13:00
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ". ПО АДРЕСАМ ДЕТСКОГО СЧАСТЬЯ

Скоро 1 июня, а это и начало лета, и Международный день защиты детей. И так хочется родителям, бабушкам и дедушкам порадовать своих самых любимых, озорных, мечтающих всё знать! Что подарить? Чем удивить? Куда сводить? Где же у нас в Светлограде островки детского счастья?..

Рубрика:
10:45
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ". ПЕТРОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ - КАЧЕСТВО, СЕРВИС, АССОРТИМЕНТ

"Качество, сервис, ассортимент" - всё это могут предложить предприниматели Петровского округа, которые приняли участие в спецпроекте "Петровских вестей". Они с радостью делятся с нашими читателями своими наработками, новинками и личным опытом. Для них клиент всегда прав!

Рубрика:
12:10
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": ТЫ ЕСТЬ - И НА ДУШЕ МОЕЙ ТЕПЛО...

Дорогие мамочки! Уже несколько лет подряд к самому тёплому и искреннему празднику "Петровские вести" делают с ваше помощью поздравительный спецпроект для мам. На этот раз он получился очень нежным. "Пусть будет в твоей жизни лишь добро, над головою солнце ярко светит! Ты есть — и на душе моей тепло, моя единственная, лучшая на свете!"

Рубрика:
16:30
О ЧЁМ НА СЕЛЕ ШЕЛЕСТЯТ ТОПОЛЯ

Что мы можем рассказать о своей малой родине? Часто – совсем немногое. И лишь единицы знают её так, как знают лицо близкого человека – до каждой самой маленькой морщинки и родинки. Ведь дороже родины нет ничего во всём белом свете, пусть даже где-то есть места краше и привлекательнее. Предлагаем вам, дорогие читатели, отправиться по неизвестным тропкам земли петровской в сопровождении гидов – людей, влюблённых в историю нашего района. Начнём наше путешествие с Николиной Балки.

Рубрика:
10:30
ДЕНЬ ГОРОДА: ПЕРЕВЕДЁМ ЧАСЫ НАЗАД...

На нашей страничке в «Одноклассниках» один из постоянных участников обсуждений предложил тему «Старые фото села Петровского и Светлограда». Оказывается, в интернете таких снимков практически нет. Газета откликнулась – и люди начали создавать фотолетопись. Фотографии обрастали воспоминаниями, которые, словно ручейки, стремились в море прошлого. Сливались или спорили друг с другом. Но не ссорились. Подвальчик, где продавали молоко, летний кинотеатр и колесо обозрения, даже тётя Зина, которая торговала пивом, – всё странным образом сближало.

Рубрика:
10:30
РЕЙД "ПВ". ВСЁ ПО-ПРЕЖНЕМУ: НА ДОРОГАХ - В ДУРАКАХ?

Известно, что в России две основные беды – дураки и дороги. Кому принадлежит эта сакраментальная фраза, уже никто не помнит (её приписывают и Карамзину, и Гоголю, и Салтыкову-Щедрину). В любом случае она благополучно перекочевала из века 19-го в 21-й и по-прежнему передаётся из уст в уста. Похоже, попала в точку, раз запала в душу. Месяц назад "Петровские вести" решили поддержать инициативу ОНФ и тоже составить карту дорог - только своего района. Мы пригласили к сотрудничеству всех желающих. Селяне отмолчались (хотя и у них наверняка проблем хватает), а вот горожане подключились.

Рубрика:
11:30
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ" "НИЧЕГО НЕ НАДО, ЕСЛИ МАМА ЕСТЬ"

День Матери - праздник сравнительно молодой, но уже всеми любимый. Накануне редакционная почта всегда перегружена. Мы стараемся всем детям дать возможность поздравить своих мам - самых-самых, и вместе со всеми желаем им здоровья, долгих и счастливых лет жизни!

Рубрика:
11:00
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": ЛЕТО В РАЗГАРЕ - ПОДУМАЙ О ЗАГАРЕ!

Ах, лето... Короткая пора, маленькая жизнь. Ну слишком маленькая, чтобы всё успеть! А успеть надо много чего: съездить на море, покорить какую-нибудь горную вершину (хотя бы Куцай для начала), навестить дальних родственников (ближние как раз пока отдохнут), накупить себе симпатичных летних атрибутов (купальник, шляпка, очки – как без них?), а ещё хочется просто поваляться в гамаке на природе в огороде. Да, кстати, огород… Ладно, для отдыха он тоже сгодится – там можно шашлыки пожарить. В общем, отдохнуть. Отдохнуть любой ценой! Хм, впрочем, лучше в пределах разумного… И при этом за лето полагается загореть (слегка), постройнеть и помолодеть. Миссия выполнима? Если будете улыбаться, да. А ещё – если прислушаетесь к советам специалистов. Итак, как отдохнуть на пятёрку?

Рубрика:
09:00
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": "ПЕТРОВСКИЕ НИВЫ"

ООО «Петровские Нивы» за сравнительно короткий период стало символом краевой перерабатывающей промышленности. Под руководством генерального директора Евгения Ивановича Матвеева на предприятии внедряют новые технологии, получают за свою продукцию награды на престижных агрофорумах и международных выставках. "Петровские Нивы", которые являются крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в районе, активно проводят мероприятия по улучшению условий труда и повышению качества продукции. Наладив выпуск макаронных изделий и других продуктов питания, превратили торговые марки «Петровские нивы», «Pasta Prio» и «Витель» в эталон качества на Ставрополье.

Рубрика:
12:00
ЗЕЛЁНАЯ ЭСТАФЕТА "ПВ": ЗЕМЛЯ СВОИХ ЛЮБИТ

«Кто на земле работает, живёт дольше», - уверен Н. Н. Беляев. Николаю Николаевичу уже 75 лет. Вся жизнь его с землёй связана. И сейчас, несмотря на солидный возраст, ничего менять не собирается: дома, в Благодатном, каждую весну занимается огородом, а теперь вот и в Светлограде озеленяет территорию рядом со своим кафе «Ракитово».

Рубрика:
11:00
ЗЕЛЁНАЯ ЭСТАФЕТА "ПВ": ГАЗПРОМ - ХРАМУ

Приятно посидеть под деревьями, вдохнуть хвойный аромат сосен, послушать нежный шелест берёзовых листьев. А если рядом храм, то отдых душе двойной. Но так водится, что сначала нужно его заработать. Своими добрыми поступками, трудом.

Рубрика:
12:00
МАМА, МИЛАЯ МАМА, КАК ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!

Мама – самое главное слово. Такое короткое, оно вмещает в себя всё: и нежные руки, и несгибаемую волю, и улыбку при виде первого шага своего ребёнка, и слёзы от его неудач. В номере, посвящённом Дню матери, на страницах "Петровских вестей" наши читатели поздравляли своих мам.

Рубрика:
11:37
ФИЛИАЛ "КРАЙТЕПЛОЭНЕРГО" ПОДХВАТИЛ ЭСТАФЕТУ "ПЕТРОВСКИХ ВЕСТЕЙ"

Десять свежепосаженных вдоль улицы Николаенко деревьев теперь должны, просто обязаны приняться. Сажали их сурово, по-мужски, без лишних нежностей. Но водитель теплосети М. И. Семченко, один из четверых «садовников», сказал веско: «Примутся! А куда им деваться?»

Рубрика:
11:35
АГРАРНЫЙ РЕНЕССАНС В СХП "ВОЛОДИНО"

Вспомните: «Помирать собрался, а рожь сей!» К таким понимающим и добросовестным можно отнести известного в районе и крае фермера и руководителя ООО «СХП «Володино» Александра Егоровича Щедрина. Процесс аграрного ренессанса здесь стал возможен благодаря совместным усилиям А. Е. Щедрина и тружеников этого сельхозпредприятия.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44