ГОРОД УКРАСИЛА САКУРА

6 августа 2020 года, 19:39 |
Фото А. ЧЕРНЯЕВА

Зона отдыха около Светлоградского историко-краеведческого музея имени И. М. Солодилова уже полюбилась очень многим горожанам. Теперь она стала ещё краше: в воскресенье, 26 июля, там было установлено большое светящееся дерево.

Мне довелось увидеть момент зажжения нового артобъекта. Сразу же вокруг него собралось множество отдыхающих, которые, естественно, захотели сделать фото на память. Даже появилась небольшая очередь. Уверен, что в ближайшие дни в социальных сетях на страничках петровчан можно будет увидеть новые аватарки.

Любители фантастики уже назвали дерево Эйва – по имени богини народа нави из фильма «Аватар». На самом же деле это имитация японской сакуры, усыпанной розовыми «цветами»-диодами. Вечером пятиметровый гигант с пятиметровой кроной освещается 7500 светодиодными лампами, потому он хорошо виден даже издалека не только из-за своих внушительных размеров. Зрелище просто фантастическое!

На этом практически завершился третий этап благоустройства площади 50 лет Октября и прилегающей к ней территории в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Сегодня же в рамках этого проекта начала преображаться улица Ленина. Совсем скоро на ней будет уложена брусчатка, появятся газоны, велопарковки, урны и скамейки, заменят приборы освещения. У входа в сквер имени А. П. Гайдара установят арт-объект «Куб». Мы будем следить за ходом работ и обязательно рассказывать читателям о том, как преображается наш город.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Ключевые слова:
Рубрика: ПРОЕКТЫ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44