ЗЕЛЁНАЯ ЭСТАФЕТА "ПВ": ЗЕМЛЯ СВОИХ ЛЮБИТ

18 апреля 2016 года, 9:12 |
Фото Е. Арцимович

«Кто на земле работает, живёт дольше», - уверен Н. Н. Беляев. Николаю Николаевичу уже 75 лет. Вся жизнь его с землёй связана. И сейчас, несмотря на солидный возраст, ничего менять не собирается: дома, в Благодатном, каждую весну занимается огородом, а теперь вот и в Светлограде озеленяет территорию рядом со своим кафе «Ракитово».

Пустырь неподалёку от больницы, там, где заканчивается улица Пушкина и направо идут улицы с красивыми весенними названиями, ждёт своего часа. Пока Николай Николаевич вместе с помощниками высадил по меже между арендованной и городской землёй 30 клёнов, берёз и лип, а на будущую весну планирует подрезать, облагородить старые деревья, которые стоят вдоль тротуара, между ними посадить молодые. В общем, придать соседствующей с кафе территории ухоженный вид.

- У вас как, рука лёгкая? Примутся?

- Примутся, - спокойно кивает. - Аккуратно посадим – и примутся. Земля здесь, конечно, не очень хорошая – пришлось подсыпать чернозём. И полив нужен. Ну а какая земля ухода не требует?

В том, что постепенно пустырь станет маленьким зелёным уголком, уверены и помощники повара Л. П. Крапивкина с Л. Н. Колядной. И тогда он идеально впишется в «букет» улиц-соседок Майской, Сиреневой, Рябиновой…

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ПРОЕКТЫ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44