ОБЩЕСТВО
15:56
МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ

В строительной бригаде ООО «Хле­бороб» трудятся настоящие профессионалы, и завтрашний день для них самих и для членов их семей – боль­шой праздник.

Рубрика:
15:17
ТОЧКИ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Есть в Светлограде такие участки, где водители и пешеходы просто не могут не нарушать правила дорожного движения. Всему виной – линии разметки и, как всегда, безответственность и безнака­занность других автовла­дельцев. Но есть и точки высокого напряжения, где провокаторами ДТП становятся непосред­ственно участники дорожного движения, не знаю­щие ПДД или сознатель­но их игнорирующие.

Рубрика:
14:53
ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ И ЧЕРЕЗ КАЛАУС

В Светлограде идёт ремонт сразу двух автомобильных мостов – того, что проходит над железной дорогой и нахо­дится на выезде из города, и того, кото­рый служит переправой через Калаус, а в народе носит название Красного.

Рубрика:
14:26
ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ ПЛЮС ФОРТУНА

В нынешнем году горячая пора у выпускников девятых и одиннадцатых классов на­чалась во второй половине мая и продлилась почти до конца июня. Всё это время – консультации, переживания в ожидании сначала ОГЭ или ЕГЭ, а потом и результатов экзаменов, радость и слёзы детей и родителей… Как справились с испытани­ями девятиклассники? Все ли получили аттестаты? Смогли ли одиннадцатиклассники, которые два года назад из-за пандемии не сдавали ОГЭ, набрать необходимое коли­чество баллов для получения медали или для поступления в желанный вуз? Об этом – в сегодняшнем материале.

Рубрика:
13:59
БОЛЕЕ 400 ТЫСЯЧ ТОНН - ПЕТРОВСКИЕ

В округе завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур. Вес петровского каравая составил 417125 т, средняя урожайность – 35,7 ц/га.

Рубрика:
15:51
ОДНА ПРОФЕССИЯ НА ВСЕХ

Железнодорожники Виктор Николаевич Чернобай и его сыновья Роман, Павел и Денис по случаю предпраздничного интервью собрались в одной квартире, и комната, в которой разместились рослые, крепкие мужчины, вдруг словно умень­шилась в размерах. Кажется, в креслах и на диване им было немного неловко, не то что в кабине локомотива. Там, на железной дороге, проходит их жизнь. Там их второй дом.

Рубрика:
15:26
ЗОЛОТАЯ ГОРОШИНА ДОНБАССА

Перед лицом боль­ших исторических собы­тий человек мал, словно горошина: дунет ветер перемен – и сорвёт с при­вычного места. «В июне наши «Горошины» в Ар­тек ездили, - говорит Аня, и в её голосе чувствуется тоска. - Там выступали, принимали участие в мастер-классах. Вы зна­ете, наш театр самый замечательный! И наша Екатерина Анатольевна тоже…»

Рубрика:
14:57
"СОЮЗ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ" - В ФИНАЛЕ!

В четверг, 28 июля, завер­шился второй этап полуфина­ла Всероссийского профессио­нального конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет» президентской платформы «Россия – страна возможно­стей». В финал среди прочих вышли и петровчане.

Рубрика:
14:29
РАСКОПАЛИ, ЗАКОПАЛИ... А КТО В ПОРЯДОК ПРИВЕДЕТ?

В редакцию обратилась 72-летняя жительница Свет­лограда В. А. Стрепелова: «20 июня после порыва цен­трального водопровода на улице Промежуточной брига­да водоканала выкопала ров длиной 8 метров, заменила часть трубы, закопала ров и уехала на следующий порыв. А перед домом остался длинный перекопанный участок. Улица наша узкая, поэтому движение теперь затруднено: машинам не разойтись, мусо­ровозу не проехать, а в дождь и людям не пройти. С тех пор прошло 20 дней… Кто-то должен привести дорогу в прежний вид? Куда звонить, кому жаловаться?»

Рубрика:
14:09
СЛОВНО ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ

В редакцию позвонила Лю­бовь Алексеевна Румянцева: «Когда же наконец отремон­тируют дорогу на Просянку? Ведь сразу за Донской Балкой начинается участок, где про­сто яма на яме! Ехать невоз­можно! Особенно в дождь, когда ямы в воде, водитель рискует остаться без колёс!»

Рубрика:
17:51
ПЕТРОВСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК

На двери барбершопа белым по чёрному надпись: «Здесь стригутся мужчины», поэтому захожу несмело: «Можно?» «Ко­нечно-конечно! - приветливо встречает хозяин. - Проходите, присаживайтесь! Кофе?»

Рубрика:
17:36
ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА

Жатва набирает обороты. По полям, словно корабли по морской глади, почти что синхронно плывут комбайны. Для земледельцев наступи­ла самая ответственная пора, и перед ними поставлена самая важная задача – провести страду качественно и в сжатые сроки.

Рубрика:
17:11
С ДУШОЙ - И К ПРОФЕССИИ, И К ЛЮДЯМ

- Моя работа для меня как родной дом, - улыбается начальник сельского отделения почтовой связи Благодатного Ольга Ивановна Кротова, которая здесь трудится уже четверть века и давным-дав­но прикипела душой и к самой профессии, и к людям. - Да, так и есть, - соглашаются с руково­дителем сотрудницы. - У нас нет ссор, зато полное ощущение семьи. Мы друг другу помогаем не только в рабочее время, но и просто по-человечески.

Рубрика:
16:43
ТРУБЫ В ДЫРОЧКУ ПОРА МЕНЯТЬ

Лето в Петровском округе каждый год как под копирку: жара, засуха, безводье. Даль­ше тоже всё по схеме: дождя нет – жители потребляют боль­ше воды, потребляют больше – воды не хватает, не хватает – водоканал увеличивает напор, увеличивает – рвутся трубы: старые они уже…

Рубрика:
16:16
И ЖНУТ, И ПОЮТ, И ДЕТЕЙ РАСТЯТ

Благодатненцы Дмитрий Николаевич и Татьяна Фёдо­ровна Чмутовы совершенно разные: главе семейства близки и понятны работа на земле и обычная мужская работа, зато претит публич­ность, супруга же – натура творческая и, как следствие, публичная. Но различные интересы не помешали семье сложиться. Напротив, они обеспечивают равно­весие внутри ячейки обще­ства, которая со временем, подобно хрусталю, с любовью обработанному уме­лыми руками, начинает си­ять разными гранями. Блеск этот не остался незамеченным: не так давно Чмутовы победили на муни­ципальном и региональном уровнях Всероссийского конкурса «Семья года» в но­минации «Сельская семья». Теперь они представят Став­рополье на федеральном этапе.

Рубрика:

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44