ВОЛЧИЙ КАНЬОН ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ ВСТРЕТИЛ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА КРАЯ ПО КАНТРИ-КРОССУ

29 ноября 2016 года, 10:16 |
Фото А. Черняева

Несмотря на ветер и очень холодную погоду, в минувшее воскресенье на горе Бараничьей собралось много зрителей. Все они хотели своими глазами посмотреть 3-й этап чемпионата СК по кантри-кроссу.

Немало было и участников – около восьмидесяти мотогонщиков, прибывших со всего Ставрополья, из Краснодарского края, а также из Ростова-на-Дону и Прохладного. Пожалуй, такого количества людей и техники наши соревнования ещё не собирали. Масштаб впечатляет.

Поддержать братьев-мотоциклистов приехали байкеры из Черногорского отделения "Ночных волков". Представитель организации А. Шмаков рассказал мне, что на этот праздник мотоспорта они привезли 17 детишек из детских домов посёлка Иноземцево и села Толстово-Васюковского Будённовского района. Забегая вперёд скажу, что именно они вручали награды победителям вместе с Денисом и Максимом Гандембулами, Егором Мамонтовым (юные мотогонщики района, которые входят в десятку лучших спортсменов края). Александр положительно оценил проделанную работу представителей нашей организации "Русские мотоциклисты", созданной в начале ноября.

- Как и "Ночные волки", на них большая общественная нагрузка, они будут выполнять гуманитарные миссии, помогать детским домам, участвовать в воспитании молодого поколения, взаимодействовать с церковью, - сказал А. Шмаков.

Организаторы учли недочёты прошлого состязания, и в этот раз всё было на твёрдую пятёрку. Это подтвердила и президент фонда "Ставропольмотоспорт" Т. И. Губанова. Трасса легко превращалась из простой для класса Light в очень сложную для Hard. Были также заезды профессионалов и любителей "Мастер" и "Хобби". Хлеба и зрелищ хватило всем.

Кстати, о хлебе. В пунктах приёма пищи проголодавшихся и замёрзших от пуза накормили горячим пловом, шашлыком, пирожками, напоили чаем и кофе. Некоторые зрители устраивали свои пикники, а за ними присматривали дежурившие на гонках пожарные и сотрудники полиции, чтобы ни пожара, ни дебоширов не было.

Пока одни ели и смотрели, другие выясняли, кто лучше на трассе. Преодолевать препятствия получалось не у всех. Падения, поломки и прочие подобные "радости" того и гляди могли вывести из строя гонщика. А вот победителями в этой борьбе в классе Light стали Олег Новомлинов (Ставрополь), за ним – Павел Фёдоров (Иноземцево) и ещё один ставрополец Виталий Сорокин. Лидером в "Хобби" был Александр Разумов (п. Каменномостский), серебро и бронза – у Владимира Шевкопляса и Евгения Ковалёва из Брюховецкой. Hard был тяжёл для всех без исключения. В упорной борьбе первым финишировал Владимир Дерин (ст. Северская), вторым – Валерий Райлян (Иноземцево), третьим – Андрей Кравченко (ст. Калужская). Лучшим "Мастером" стал наш земляк Сергей Удовченко, второй – Сергей Грищенко (п. Псебай), третий – Виктор Ницканский (Ставрополь). В командном зачёте победили краснодарцы, серебро взяли ставропольцы, третью ступень пьедестала заняли светлоградцы. Призы, медали, кубки и дипломы – их по праву.

Организаторы благодарят за помощь в проведении соревнования индивидуальных предпринимателей С. А. Таранушенко, А. П. Апаназиди, Е. М. Кидину, Я. Р. Оганезяна, директора ОАО "Маслоэкстракционный завод" В. Г. Аксютина, а также С. А. Шевченко, Алексея Шеина, Алексея Сухорутченко, Владимира Копейкина.

Думаю, что мероприятие понравилось всем. Мне – очень. И холодно не было, наверное, потому, что с 7.40 и до церемонии награждения вечером на месте я почти не стоял: облазил все уголки трассы – овраг, тоннель, подъёмы, спуски, трамплины, пески... Но чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть, поэтому свой рассказ я заканчиваю, а остальные мои фотографии вы можете посмотреть в альбомах на нашей страничке в «Одноклассниках» и в нашей группе в «ВКонтакте».

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (2)

  • Владимир
    2.12.2016 (16:15)
    0
    Очень хотелось посмотреть,но увы не знаю как оповещаются зрители????Когда следующие соревнования ???
  • Администрация
    8.12.2016 (08:41)
    0
    Сложно сказать. В этом году соревнования такие у нас проходили трижды. Газета давала анонсы. Теперь будут не раньше весны следующего года. Более точно скажут только организаторы соревнований :-)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44