В ПЕТРОВСКОМ РАЙОНЕ ОТ СТИХИИ ПОСТРАДАЛИ ПОСЕВЫ

2 июня 2017 года, 12:57 |

От обильных дождей и паводковых вод досталось и посевам. В ряде хозяйств, как фермерских, так и коллективных, пострадали поля с различными культурами. По предварительным данным, предоставленным отделом сельского хозяйства и охраны окружающей среды районной администрации, наибольший ущерб стихия принесла ООО «Николино»: в результате разлива Калауса было затоплено порядка 720 га рапса, пшеницы, сафлора и других растений.

В воде оказались и 450 га посевов ООО «Хлебороб». Не пощадил Калаус и поля СХП (колхоз) «Родина»: 150 га находятся в зоне излишней влаги. Пострадали порядка 400 га крестьянско-фермерского хозяйства А. Е. Щедрина, 60 га фермера Я. М. Зубенко. Не смогли пробраться к своим затопленным угодьям в ООО «СП «Донское», поэтому информации о нанесённом ущербе из этого хозяйства пока нет. У предпринимателя Ю. Н. Калашникова в результате обильных дождей из имеющихся у него 35 га пострадал 21 гектар виноградника.

На вопросы, получат ли компенсацию аграрии и приведёт ли излишняя влага к гибели посевов, ведущий специалист отдела О. В. Чернова ответила следующее:

- На данный момент каких-то конкретных распоряжений по поводу компенсаций из минсельхоза края не поступало. В свою очередь, мы настоятельно рекомендуем сельхозпроизводителям снимать пострадавшие посевы на фото или видео. Прогнозировать же ситуацию, говорить о том, погибнут культуры или выстоят и как это отразится на урожайности, пока рано.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44