КАК НЕ РАБОТАТЬ НИ ДНЯ? В СВЕТЛОГРАДЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ГАЛИНЫ ЛУЦЕНКО "МОИ УЧЕНИКИ И Я"

14 июня 2017 года, 16:24 |
Фото Е. Арцимович

Как не работать ни дня, при этом постоянно приходя на работу, день и ночь занимаясь делом? Есть секрет. О нём 1 июня на открытии выставки «Мои ученики и я» говорила учитель художественной школы Г. В. Луценко.

Галина Васильевна просто последовала словам Конфуция – она выбрала работу по душе. Её труд – напряжённый, эмоциональный, творческий – стал праздником. Вязать спицами и крючком, вышивать бисером, шить, выполнять аппликацию и роспись по ткани, делать кукол, ну и, конечно, рисовать – она умеет всё. И всё любит. Её работы не оставляют равнодушным. Как и работы учеников. Ребята занимают в жизни Галины Васильевны важное место. Многие из них не раз благодаря умению учителя увидеть их талант и направить в нужное русло становились победителями конкурсов самых различных уровней.

Открывая выставку (кстати, она будет работать в Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова почти всё лето), директор музея А. Ф. Никонова особо отметила тот факт, что некоторые произведения Галины Васильевны есть даже в частных коллекциях за рубежом. Добрые слова о творчестве коллеги по цеху сказали художники Ю. Л. Надточий и Ю. В. Шеин. Юрий Леонидович сделал акцент на пейзажной и цветочной лирике: кажется, что от выполненных маслом сирени, тюльпанов и ромашек веет лёгким ароматом. А Юрий Васильевич высоко оценил кукол учениц Г. В. Луценко, особенно отметив композицию Анны Титаренко «Серебряное копытце». Сильное впечатление производят и куклы Дарьи Купаевой. В основу образа её «Труженицы тыла» легли детские воспоминания Галины Васильевны – рассказы родных о голодных военных временах.

Кстати, к числу её учеников наверняка можно отнести и сына. Дима активно занимается моделированием. Танки, корабли, автомобили из картона, пластика и дерева – его собственное портфолио пополняется ежедневно. Большая работа. Впрочем, нет. Удовольствие. Любимое дело, превращающее для человека творчества каждый, даже трудный день в праздник.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44