В ПЕТРОВСКОМ ОКРУГЕ ПРОВЕЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ: ЕСТЬ ЛИ В ТАКСИ ДЕТСКОЕ КРЕСЛО?

12 сентября 2018 года, 16:00 |

Во всех городах и районных центрах края прошла профилактическая акция "Ребёнок в такси". По телефону заказывалось такси, при этом диспетчеру сообщалось, что требуется оборудованная машина, поскольку необходимо перевезти маленького ребёнка.

В Светлограде в мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, депутат округа А. Е. Селеменев, ответственная за реализацию проекта партии "Единая Россия" на территории округа Н. Н. Мальцева, представители Петровского местного отделения "Единой России", председатель совета ветеранов А. С. Костин, специалисты молодёжного центра "Импульс".

Ни в одном из трёх приехавших такси автокресел не оказалось. Кроме того, на одного из водителей был составлен административный протокол по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения) и по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей).

Проведённая акция наглядно продемонстрировала существующую проблему – неготовность большинства служб такси обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров. В связи с этим в сентябре в администрации округа состоится заседание территориальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44