В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЛА ПЕРВАЯ ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА

25 сентября 2018 года, 12:05 |

Посетителей и участников сельскохозяйственной выставки-ярмарки, состоявшейся в минувшую субботу, природа порадовала тёплым погожим днём. На центральной площади Светлограда было многолюдно и шумно. Горожане шли за покупками целыми семьями: самое время делать заготовки на зиму! В широком ассортименте были представлены плодоовощная продукция, бахчевые культуры, кондитерские, бакалейные и хлебобулочные изделия, мясная гастрономия, масло растительное, мука, мёд и многое другое.

По традиции в ярмарке участвовали сельхозорганизации, перерабатывающие предприятия, индивидуальные предприниматели нашего округа, а также гости из Ставрополя, Михайловска, Краснодарского края и Ростовской области.

- Особым спросом у покупателей пользовались мука пшеничная, печенье, сушка, масло подсолнечное и кукурузное, макаронные изделия И. Н. Пащенко, - рассказывает начальник отдела развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка администрации округа И. А. Зубакина. - Рыбу и рыбную продукцию представили рыбколхоз «Зеркальные пруды», индивидуальные предприниматели С. В. Дзюба и Ю. Н. Куриленко. ООО им. С. М. Кирова, ОАО «ПК «Петровский хлеб», филиал «Ставрополь-Кавказский» ООО «АПК», фермер Я. М. Зубенко привезли хлеб и хлебобулочные изделия. По многочисленным просьбам петровчан на ярмарке продавали выращенный ООО «СХП «Володино» лук, вкусные арбузы с полей филиала «Петровский» ООО «АПА», фермера А. И. Романенко. Очереди за мясными деликатесами стояли и возле торговых палаток индивидуальных предпринимателей А. А. Удовитченко и Г. Н. Гребенюк. Мёд и продукты пчеловодства предложили местные медовики В. М. Морозенко, С. И. Нестеренко, Ю. М. Кияшкин, В. В. Тарануха.

А какая осенняя ярмарка без рассады цветов, саженцев роз, плодовых деревьев, кустарников?! Они поражали своим разнообразием и вызывали огромный интерес у покупателей, которые сразу на месте получали от продавцов всю необходимую консультацию.

По словам И. А. Зубакиной, всего на площади города было организовано 73 торговых места, реализовано продукции более чем на 900 тысяч рублей.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44