И МОРОЖЕНОЕ, И ПЕЛЬМЕНИ... "ВИЛиС" НАКОРМИТ ВСЕХ

24 октября 2018 года, 15:24 |
Фото Е. Можевитиной

Продукция В. И. Лугового хорошо известна петровчанам и пользуется у них спросом. Сам Василий Иванович пополнил предпринимательские ряды 25 лет назад: продавал мороженое, полуфабрикаты различных производителей. Дело шло, но ему, человеку энергичному и довольно предприимчивому, хотелось большего. И это «большее» в его жизни случилось – появилось предприятие, организовать которое стоило немалых усилий.

- Тогда, много лет назад, - рассказывает Василий Иванович, - наматывая километры пути за чужой продукцией, подумал: «Неужели я сам не смогу наладить собственное производство?» Определённый опыт уже был, как и огромное желание. И вот десять лет назад, в октябре, мы выпустили первые полуфабрикаты под торговой маркой «ВИЛиС». Это были пельмени.

- Кто придумал название и что оно означает? – спрашиваю.

- Придумал сам. «ВИЛ» – это первые буквы моего имени, отчества и фамилии. Буква «С» означает «сын», причём это слово ключевое: Иван – моя поддержка и опора. Я спокоен, ведь у моего дела есть продолжатель. Сейчас я больше решаю административные и хозяйственные вопросы, а Иван Васильевич руководит всем технологическим процессом.

Достаточно быстро «ВИЛиС» стал наращивать обороты, вслед за пельменями появились вареники с различными начинками, котлеты, люля-кебаб, зразы, хинкали (они, кстати, лепятся вручную и готовятся по особенному рецепту начальника цеха С. С. Григоряна) и многое другое. Сегодня же под этой торговой маркой выпускаются полуфабрикаты уже более 45 наименований. А в 2016 году на прилавки магазинов легло мороженое торговой марки «Луговой продукт». И оно, без преувеличения, является «детищем» Ивана Васильевича: к производству мороженого он относится с особым трепетом. Помимо этого сладкого лакомства 20 наименований, Луговые производят и торты-мороженое 7 наименований.

- В настоящий момент у нас работает более 50 человек. Среди них есть те, кто был с нами с первого дня. Это И. А. Ревякина, А. А. Светлицкая, М. В. Николаенко. Пришёл в коллектив настоящий мастер своего дела С. С. Григорян. Также хотел бы отметить добросовестный труд А. Г. Невалёной, А. Г. Кондратова, В. П. Ткаченко, В. Г. Тимошенко. А в целом я благодарен за работу всем и каждому, - говорит В. И. Луговой.

Продукция предприятия востребована, она реализуется по всему региону, только в Светлограде поставляется в порядка 70 магазинов. В условиях конкуренции приходится нелегко, но отец и сын на достигнутом останавливаться не собираются. В ближайших планах запустить линию по производству наггетсов, расширить ассортимент мороженого. И в преддверии профессионального праздника остаётся пожелать предприятию дальнейшего процветания, экономической стабильности и, конечно же, крепкого здоровья всем его работникам.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44