ЛИЦЕИСТКА ПОЛИНА ЗУБЕНКО ПОБЕДИЛА В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО БИОЛОГИИ

14 февраля 2019 года, 15:56 |
Фото С. Злобиной

Полина Зубенко – ученица 9 «А» класса лицея № 3. Скромная, но невероятно солнечная и очень трудоспособная, она совсем недавно впервые приняла участие во Всероссийской олимпиаде школьников (ВОШ) по биологии и неожиданно для себя самой стала победительницей её регионального этапа. Причём первой победительницей по этой дисциплине в истории лицея.

- Полина – большая умница! Мало того что талантлива от природы, так ещё и невероятная труженица! - так вкратце охарактеризовала ученицу её наставница – учитель биологии Т. И. Горбатенко.

Татьяна Ивановна приметила любознательную девчушку на школьном участке восемь лет назад, а в пятом классе та впервые пришла к ней на урок. К этому времени Поля уже не раз с интересом пролистала учебник по биологии сестры-восьмиклассницы. Когда и сама перешла в восьмой класс, поняла, что, как и сестра, хочет быть врачом. Разумеется, в мед без биологии – никак. Вот и принялась учить её всерьёз. Всё свободное время читает статьи на интересующие темы, изучает под микроскопом микропрепараты.

Полина – отличница, причём с первого класса. Говорит, учёба приносит удовольствие. Особенно же нравится применять полученные знания на практике. Например, использовать их на олимпиадах. Так, во время испытаний ВОШ ей пришлось… расчленять таракана. На уроках этого не делали, времени на раздумья тоже не было, но девушка, вспомнив всё по теме, недрогнувшей рукой отделила-таки скальпелем требуемые части.

Полина убеждена: если человек хочет учиться, ему ничто не сможет помешать. И теория девятиклассницы подтверждается её же достижениями.

Напоследок маленький штрих к портрету: не так давно Полина окончила Светлоградскую детскую художественную школу, но… два раза в неделю ходит туда на занятия. Просто порисовать. Ради собственного удовольствия. Жаль, что в сутках лишь 24 часа. Будь их хотя бы 26, Поля успевала бы читать не только учебники и статьи по биологии, но и книги в жанре фэнтези.

- Поль, врач – профессия, сопряжённая с высокой ответственностью перед людьми за последствия своих решений…

- Я понимаю. Но хочу сделать всё, что от меня зависит, чтобы приносить пользу. Для меня это очень важно.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44