БОДИБИЛДЕР ИЗ СВЕТЛОГРАДА АНАСТАСИЯ: В ШАГЕ ОТ ЧЕМПИОНСТВА

28 июня 2019 года, 16:14 |
Фото из архива А. Андрюнькиной

Бодибилдер Анастасия Андрюнькина в жизни вовсе не железная леди, не груда мышц и не Халк в юбке. Наоборот, она мягкая, спокойная и улыбчивая девушка. Просто точно знает, чего хочет и как этого добиться.

- 23 октября 2015 года, по сути, дата моего второго дня рождения... - Настя листает снимки в телефоне. - Вот такой я была, когда решила перейти на здоровое питание и заняться спортом.

Вместо предполагаемой пышечки, которой срочно понадобилась коррекция фигуры, на фото вижу… девушку с 42-м размером одежды. Стройная, подтянутая, она тем не менее решила стать ещё стройнее и более подтянутой. И стала.

- Решение созрело за один вечер, - говорит спортсменка. - Тогда же заехала в магазин, купила творог, курицу, овощи…

- От чего пришлось отказаться?

- В первую очередь, конечно, от продуктов, содержащих сахар, хотя всегда безумно любила выпечку и шоколад. Убрала из рациона жареное и солёное… Когда мама узнала, она сказала: «Не выдержишь». Эти слова и стали стимулом. За три с половиной года ни одного срыва в питании. Всё потому, что я подхожу к формированию рациона без фанатизма и позволяю себе и цельнозерновой хлеб, и правильные, из твёрдых сортов пшеницы макароны, и морскую соль, и в небольших количествах мёд…

Одновременно Настя занялась спортом. Отчасти в этом «виноват» её супруг, который много лет «таскает железо» и тоже отказался от вредной пищи. Тогда девушка даже не предполагала, куда приведёт её эта дорожка.

- Тренировалась без наставника, - рассказывает спортсменка. - Интуитивно выстраивала график занятий, так же подбирала для себя нагрузку и упражнения, планировала режим работы и отдыха. Я не гналась за быстрыми результатами: здоровье важнее.

Первые результаты, полученные через полгода регулярных тренировок (не чаще трёх раз в неделю), всерьёз вдохновили Анастасию. Она поняла: назад дороги нет. Вот тут-то и захотела принять участие в соревнованиях по бодибилдингу в номинации «Фитнес-бикини».

- «Фитнес-бикини» - самая лёгкая категория в плане прокачки тела, - просвещает меня Настя. - Я тренирую все группы мышц, кроме грудных: не хочу получить в этой зоне мужской рельеф. Кроме того, я занимаюсь натуральным бодибилдингом – не использую анаболические стероиды. Кстати, на одном из семинаров сказали, что взять призовое место даже в моей категории без фармакологии невозможно. Я решила: смогу! И вот на открытом чемпионате в Ставрополе в апреле 2017-го заняла восьмое место, через неделю в Ростове-на-Дону – шестое, через год там же – четвёртое. В этом году из Нальчика привезла второе место, из Ростова – третье.

Удивляюсь силе воли этой тоненькой девушки. Кремень! Не любому такая стойкость свойственна, Анастасию же слово «невозможно», кажется, подзадоривает и заряжает силой. Кстати, ещё факт из категории «очевидное-невероятное»: выполняя приседания со штангой на плечах, Настя поднимает 100 (!) кг с двумя повторами. Не каждый день и даже не каждую неделю: она плавно подводит своё тело к большой нагрузке, берёт вес, а затем идёт в обратную сторону. Но всё же…

Сам собой возникает вопрос:

- Настя, в обычной жизни на бодибилдера вы совсем не похожи. Зато на сцене – мышцы такие, будто живёте в спортзале…

Девушка объясняет:

- Во-первых, накануне выступлений мы меняем график тренировок и рацион, за неделю до чемпионата начинается процесс так называемого высушивания тела. Во-вторых, перед выходом на сцену мы наносим специальный грим, который даёт нужный оптический эффект. И в-третьих, непосредственно на сцене конкурсантки стоят в специальной статической позе с напряжёнными мышцами. Это и позволяет увидеть результат наших тренировок.

Сегодня Анастасия собой и своими достижениями довольна. Она в отличной физической форме, менять выбранный образ жизни совсем не собирается. У девушки есть мечта – победить на очередном чемпионате по бодибилдингу. С её силой воли всё обязательно получится. Мы же будем болеть за петровчанку, которая самостоятельно, набив не один десяток шишек, но вышла на сцену с такими же сильными, как она, леди.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44