В БИБЛИОТЕКЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С МУЗЫКАЛЬНОЙ ДИНАСТИЕЙ СЕВРЮКОВЫХ

23 июля 2019 года, 11:04 |
Фото предоставлено автором материала

Считается, что жизнь прожита не зря, если ты вырастил сына, построил дом, посадил дерево. Но если ты не просто вырастил ребёнка, а ещё и передал ему дело своей жизни – профессию, то по праву можешь считать себя состоявшимся человеком.

В клубе «Родники» центральной библиотеки прошла встреча, приуроченная к Дню семьи, любви и верности. После того как отец Сергий рассказал об истории праздника, о святых Петре и Февронии, гости встретили главных героев мероприятия – семью Севрюковых.

Эта семья известна многим. Имена её представителей навсегда вписаны золотыми буквами в историю культуры Петровского округа. Каждый – личность яркая и творческая, а все вместе они – настоящая династия, основателем которой, конечно, является Михаил Спиридонович.

В мае 1957 года он стал художественным руко­водителем ансамбля песни и танца чабанов и доярок, который вскоре был переименован в самодеятельный ансамбль пес­ни и пляски «Нива золотая». Под руководством Михаила Спиридоновича «Нива золотая» четырежды (в 1965-м, 1967-м, 1972-м и в 1977-м) становилась лауреатом всероссийских и всесоюзных смотров художественной самодеятельности, а в 1968 году – лауреатом конкурса фольклорного искусства в Польше. Также ансамбль побывал с гастролями в Чехословакии и Болгарии. За большие заслуги в области музыкального искусства М. С. Севрюкову присвоено почётное звание заслуженного работника культуры РСФСР, он награждён медалями «Ветеран труда» и «Лучшие люди России», его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Другим ярким представителем династии является Владимир Михайлович, сын Михаила Спиридоновича. Половину своей жизни он посвятил детям: вот уже тридцать лет преподает в детской музыкальной школе по классу гитары. А ещё прекрасно поёт. Долгое время пела в «Ниве золотой» дочь Михаила Спиридоновича Светлана. С песней связана и её работа: она была музыкальным руководителем в детском саду «Радуга», а сейчас учит музыке ребят из СШ № 4.

Дело родоначальника династии продолжает и Алексей, сын Владимира Михайловича: он окончил музыкальную школу, пел в «Ниве золотой», уже более десяти лет поёт в церковном хоре, а также пишет музыку и слова.

На встрече прозвучали не только песни на музыку и слова Михаила Спиридоновича в исполнении ансамбля «Нива золотая», но и авторские песни Алексея Севрюкова, а также песни в исполнении дуэта Владимира и Алексея Севрюковых.

У Алексея и его супруги Светланы подрастают сын Иван и дочери Ксения и Настя. Станут ли они музыкантами, покажет время, но талант у ребят, бесспорно, есть, а значит, музыкальная династия будет жить и по-прежнему радовать своих поклонников.

Анна ПАВЛУН
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44