В ПЕТРОВСКОМ ОКРУГЕ ПОБЫВАЛ ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ

2 августа 2019 года, 9:28 |

23 июля, губернатор края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Петровский городской округ. Как и в марте, вначале он заехал в Константиновское, самое большое село нашего округа. В тот приезд глава региона самолично убедился, насколько качественно отремонтирован детский сад № 41 «Сказка» («ПВ» писали об этом в номере от 13 марта). На его преобразование из средств краевого бюджета было выделено 40 миллионов рублей.

На этот раз Владимир Владимирович посетил общеобразовательную школу № 11, самую большую из сельских, здесь обучаются 500 мальчишек и девчонок. Школьные корпуса построены в 1968 и 1972 годах. С тех пор капитальный ремонт не делался. Но благодаря объединению усилий властей края и округа ситуация постепенно меняется. Сначала заменили все оконные блоки по программе «Школьные окна». Затем отремонтировали спортзал, через год заменили крышу на начальной школе, и вот теперь начался капитальный ремонт основного здания и школьного двора.

И детвора, и педагогический коллектив преобразованию очень рады.

- Сейчас уже отремонтирован конференц-зал. Есть новая мебель и оборудование, - делится заместитель директора по воспитательной работе школы Светлана Моногарова. - Кроме того, завершены все демонтажные работы, усилен пол, залита стяжка, проведено переустройство учебных и административных кабинетов, ведётся внутренняя отделка. Красота у нас будет неописуемая, а что ещё важно, Владимир Владимирович сказал, что уже дано задание министерству образования разработать трёхлетнюю программу по укреплению материально-технической базы школьных кабинетов физики, химии, информатики. Это для нас очень важно! Наши выпускники и так сильны в этих предметах, а с новым оборудованием знания станут ещё глубже.

Работы в школе должны закончиться к началу учебного года. В общей сложности на них будет истрачено 10 миллионов рублей.

Педагоги пригласили Владимира Владимировича на торжественную линейку 1 сентября и поблагодарили за внимание к системе образования.

- Садик не узнать, теперь и школу! - единодушны они.

Вторым пунктом поездки губернатора стала сельская участковая больница. Здесь есть круглосуточный стационар на 10 мест, дневной на 15 мест, амбулатория на 80 посещений в смену. Больница обслуживает более 5 тысяч человек, а сама при этом давно нуждается в «лечении». Сейчас здесь начат капитальный ремонт первого этажа благодаря поддержке базового сельхозпредприятия ООО «Хлебороб».

Губернатор лично убедился в качестве проводимых работ, пообщался с медиками и селянами. В итоге принято решение о выделении бюджетных средств на ремонт второго этажа и фасада, на новую кровлю, закупку медицинского оборудования и благоустройство территории. Ожидается, что все перечисленные работы начнутся в следующем году. Местным властям поручено подготовить всю необходимую документацию до конца 2019-го.

- Пусть поэтапно, но мы должны сделать сельскую больницу такой, чтобы константиновцам здесь было по-настоящему комфортно лечиться, а персоналу работать. Я не устану повторять: наши люди достойны лучшего.

Из Константиновского Владимир Владимирович отправился в Светлоград. Посмотрел главную площадь города, реконструкция которой практически закончена в рамках программы формирования комфортной городской среды. Вместо старого асфальта здесь положили симпатичную брусчатку, установили новые светильники и скамейки. На очереди – озеленение и благоустройство пешеходных зон по прилегающим улицам и ремонт фонтана напротив старой гостиницы. Общий объём финансирования этих работ составит 110 миллионов.

Подводя итоги встречи, губернатор Владимир Владимиров заметил, что всеми проводимыми в округе работами он в целом доволен и ещё раз подчеркнул: «Делаем для людей. Значит на совесть. Чтобы и взрослым нравилось, и детям!».

Пацаны, гонявшие на велосипедах и самокатах по новой площади, улыбались серьёзным дяденькам.

- Хорошо кататься? - спросил у них губернатор.

- Здорово! - был дружный ответ. - Спасибо!

Владимир ВЛАДИМИРОВ:

- В течение пяти лет в крае будет реализована программа ликвидации аварийности школ. Те, которые находятся в аварийном состоянии или закрыты, будем ремонтировать в первоочередном порядке, чтобы снизить нагрузку на другие образовательные учреждения и постепенно уйти от обучения в две смены. Будем использовать для этого все возможности и краевых, и федеральных программ.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    09.12.2019 10:15
    Так и есть. И подобное мнение уже не раз высказыва...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44