МОТОЦИКЛИСТОВ КЛУБА "КОЛЁСНАЯ РАТЬ" БЛАГОСЛОВИЛ ОТЕЦ ПЁТР

5 августа 2019 года, 14:30 |
Фото А. Черняева

В Высоцком прошла открытая тренировка по мотокроссу, посвящённая памяти генерала армии, основателя современных ВДВ В. Ф. Маргелова. Местом проведения стала «Поляна мира», на которой в начале лета проходил фестиваль «Будущее России – это мы».

Это первое мероприятие, которое организовали мотоциклисты клуба «Колёсная рать». Совместно с ветеранами мотоспорта и отцом Петром Гриценко, настоятелем храма Архистратига Михаила, они собрали около тридцати участников из Ставрополя, Ростова, Калмыкии, Северной Осетии – Алании, Петровского и Ипатовского городских округов.

До начала заездов участники и прихожане помолились на утренней службе в церкви. Затем отец Пётр благословил мотоциклистов и освятил их технику. Организованной колонной спортсмены отправились к памятнику генералу В. Ф. Маргелову, возложили там цветы и почтили его память минутой молчания. Затем их путь лежал на «Поляну мира», где после недолгой регистрации и брифинга был дан старт гонкам.

Заезды проходили в классах «Любители», «Мастер А», «Мастер В», «Мастер С», «Open», «50 см3», «65 см3», «85 см3». Этапов было три. Так что если в первом не получилось показать уровень, можно отыграться в последующих.

Зрителей пришло много. Они активно поддерживали гонщиков. Те, в свою очередь, радовали их высоченными прыжками на трамплинах, скоростью и умением входить на ней в крутой вираж. Зрелищных моментов – хоть отбавляй. Маленькие гонщики тоже демонстрировали класс вождения. Они профессионально справлялись со сложной трассой и ревущей под ними техникой. Молодцы! Так держать!

После заездов всех ждали обед (об этом позаботились организаторы), небольшой концерт и, конечно же, церемония награждения.

У любителей победу праздновал Максим Дудченко. Серебро досталось Никите Вишнякову, бронза – Анастасии Удовченко. Все из Светлограда. В «Open» призёрами стали Михаил Курдюков (Элиста), Илья Ромасев (Ставрополь), Дмитрий Подгорный (Элиста). У мастеров класса «А» было два участника – элистинцы Сергей Кравченко и Андрей Понарчук (золото и серебро соответственно). Тройка призёров в «В» – Артур Сырхаев (Владикавказ), Евгений Верещагин (Ставрополь), Владислав Щепин (Светлоград). В классе «С» тоже дуэт. На верхнюю ступень пьедестала поднялся ипатовец Василий Зубко. Наш земляк Владимир Бураков стал вторым. В «50 см3» выступил единственный участник Евгений Мачеев (Ставрополь). Из «65 см3» лучше всех проехал дистанцию Вадим Кравченко (Элиста). Лидера преследовали по пятам Евгений Мачеев (Ставрополь) и Захар Лынник (Светлоград). В классе «85 см3» места распределились следующим образом: элистинцы Елисей Курдюков и Роман Трофимов – первый и второй соответственно, светлоградец Николай Рузаев – третий.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами, а мотоклуб «Колёсная рать» – с дебютом!

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    09.12.2019 10:15
    Так и есть. И подобное мнение уже не раз высказыва...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44