ЗА ЖИТЕЛЕМ СВЕТЛОГРАДА ГЕННАДИЕМ КОЛЕНКИНЫМ НАБЛЮДАЕТ РОБОТ-ДЕСЕПТИКОН

23 августа 2019 года, 14:00 |
Фото А. Черняева

- Лет пять назад собрал из автозапчастей вот такую собаку, - Геннадий Коленкин проводит ребром ладони по своему бедру, показывая высоту «питомца». - Она стояла во дворе, и мальчишки стали обходить наш дом стороной. Да и я сам, если честно, в темноте пугался её…

Спустя несколько лет в гараже Геннадия на свет появились ещё одна собака и крокодил. Они почти сразу обрели новых преданных хозяев. А вот двор самого умельца сегодня украшает его гордость – почти трёхметровый робот-десептикон. На изготовление полицейского-трансформера ушло не менее 300 кг деталей от мотоциклов и автомобилей. У этого брутального металлического красавца грозное лицо, светящиеся глаза, серьёзные бицепсы и внушительный размер ступни – не меньше 70-го. Для устрашения (если вдруг кто-то не испугается с первого взгляда) на одном боку великана – дубинка (конечно, железная), на другом – огромный пистолет. Словом, робот вооружён до зубов и очень опасен.

- Собирал почти год – вечерами, после работы. Бывало, даже разговаривал с ним, как с живым. Раз пять переделывал: то поза не нравилась, то пропорции не соблюдены. Намучился, в общем. Теперь, когда работаю во дворе, иногда становится не по себе: кажется, будто десептикон следит за мной, - улыбается Геннадий.

Живёт в его дворе и железный малыш Валли. По словам Гены, такой «роботёнок» есть у каждого уважающего себя мастера, как у каждого кузнеца – выкованная роза. Парень знает, о чём говорит: он сам и сварщик, и кузнец, а несколько лет назад выковал и подарил жене суровый, но великолепный букет роз. Такой уж точно никогда не завянет!

Побывали мы и в святая святых нашего героя – в его гараже. Первое, что увидели, – «скелет» робота-трансформера Бамблби (между прочим, Геннадий всерьёз рассматривает возможность создания в Светлограде парка роботов). Он сварен из специально купленной профильной трубы. Но чаще ненужные запчасти отдают друзья и знакомые. Рессоры, шестерёнки, гофры, велосипедные цепи, гайки – в дело идёт всё!

-- У меня много незаконченных работ. Знаете, творческий процесс – он такой: начинаешь что-то, потом в голову приходит другая идея, и ты переключаешься на неё. Вот, например, незавершённый череп из поршня КамАЗа, а там – кубки...

Гена уходит вглубь своей мастерской и сразу возвращается:

- Вот тоже недоделки: винтовка, АК-47 и ружьё...

Нет-нет, уважаемые читатели, этот арсенал не боевой и таковым никогда не станет, зато послужит отличным подарком для друзей.

У Геннадия планов – громадьё. Деталей и запчастей в недрах гаража полно, да и руки у парня растут откуда надо. Это уже 80% успеха. Эх, чуть больше бы свободного времени! Однако днём Гена трудится механиком на предприятии «Корона Ставрополья», а вечером никто не отменяет его домашних обязанностей… Но почему-то кажется, что петровчане ещё не раз услышат о новых шедеврах нашего Кулибина.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44