"ПАРТИЗАНЫ" РВАНУЛИ ПО ТОЧКАМ И ПО КОЧКАМ

27 сентября 2019 года, 8:27 |
Фото А. Черняева

Участники светлоградского автоклуба «Партизан 26» организовали и провели очередные соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках. На этот раз в борьбе за призы сошлись 13 экипажей, в том числе наши друзья из Лабинска.

ПЕРЕД СТАРТОМ

Этих гонок автолюбители ждали долго. Они всё лето готовили своих «железных коней». Многие оттачивали навыки и приобретали полезный опыт, принимая участие в подобных состязаниях в крае и за его пределами. И вот долгожданный момент настал.

В назначенное время все собрались на горе Бараничьей. Последние приготовления – и можно в путь, но сначала – традиционный короткий брифинг. Его провёл Павел Бойченко. Главный организатор мероприятия напомнил правила, рассказал о технике безопасности. Сразу были решены спорные моменты, которые могли бы возникнуть в ходе соревнований. Несколько минут на проверку готовности авто и экипажа – и долгожданный старт.

ВПЕРЁД И ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

Заревели моторы, и, поднимая столбы пыли, машины рванули к заветным точкам. А их на этот раз было аж 50! Но вся загвоздка состояла в том, что точки приносили разное количество очков – от 5 до 20: чем сложнее путь и препятствия, тем больше баллов можно было заработать. Тут уже каждый участник сам решал, что выбрать. Как обычно, взятие засчитывалось, если любой член экипажа касался одновременно и таблички с номером точки, и любой части авто.

Вдобавок ко всему действовало ограничение по времени: в 17.00 все должны были находиться на финише вне зависимости от того, сколько очков им удалось добыть (прибывшие после часа икс выбывали из соревнования).

«Нива» Николая Зацепило и Вячеслава Репало на трассе творила невероятные вещи. Она прошла там, где, казалось бы, это сделать невозможно (другие участники предпочитали ехать в объезд). К финишу парни примчали первыми и очень удивили судей количеством набранных очков. В результате у ребят 250 баллов.

Спустя некоторое время закончили гонку отец и сын Фастовцы – гости из Лабинска. В отличие от остальных Александр и Тарас сохраняли абсолютное спокойствие, ехали без спешки и легко брали одну точку за другой.

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

Между тем стрелки часов стали приближаться к 17.00. Ожидался массовый финиш, однако успели не все. Одни хотели собрать больше баллов, но им не хватило на это времени, других подвела техника. Но, как настоящие спортсмены, все были в прекрасном расположении духа и очень хотели узнать, кто же стал победителем.

Главный судья Сергей Петровский и Павел Бойченко подвели итоги, и состоялась долгожданная церемония награждения.

Николай Зацепило и Вячеслав Репало поднялись на третью ступень пьедестала. Им вручены грамота и ценный приз – рации, которые помогут поддерживать связь на будущих соревнованиях.

Кто же смог собрать больше очков? Это Иван Вишняков и Александр Зубенко, успевшие пересечь финиш буквально за 5 минут до окончания времени состязаний. Вместе с грамотой парни получили отличный домкрат.

Золото же забрали гости. Александр и Тарас, заработавшие 320 очков, увезли с собой набор из 108 инструментов.

Грамотами за участие, а также кубками, которые собственноручно сделал из старых запчастей Владимир Маринин, были награждены все участники гонки. Шинный центр N-TYRE, главный спонсор мероприятия, подарил победителям и призёрам сертификаты на обслуживание. А грамоты «Петровских вестей» получили Егор Жаров, Дмитрий Рябинин, Александр Олейников и Замир Омаров.

Участники ещё долго делились своими впечатлениями в общем чате, некоторые изъявили желание помериться силами в новой гонке. Когда она будет? Следите за нашими анонсами.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44