ДОНСКОЙ БАЛКЕ УГРОЖАЕТ ОПОЛЗЕНЬ. ВВЕДЁН РЕЖИМ ЧС

18 декабря 2019 года, 11:35 |

9 декабря на территории Донской Балки ввели режим чрезвычайной ситуации – такое решение было принято администрацией Петровского городского округа после внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Причиной стали обращения жителей ряда сельских улиц по поводу продолжения оползневых процессов, угрожающих их домам. Как напомнил первый замглавы администрации округа – председатель комиссии по ЧС А. И. Бабыкин, из-за оползня в Донской Балке уже вводился режим ЧС в 2017 году. Тогда людям оказали всю необходимую помощь, многие получили государственные жилищные сертификаты и приобрели новое жильё. Однако оползневые процессы продолжились, и теперь в результате сползания верхних слоёв земли вновь трескаются фундамент и стены домов.

Поскольку, как пояснил глава округа А. А. Захарченко, оползневые процессы требуют длительного мониторинга, а у администрации нет для этого полномочий, необходимо прибегнуть к услугам специальной организации, которая проведёт инженерно-геологические изыскания.

В настоящий момент ситуация находится на ежедневном контроле главы, а специальная комиссия занимается обследованием домов жителей Донской Балки на предмет их пригодности для проживания.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44