СОВЕТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ "ПВ". КАК СДЕЛАТЬ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ ВОЛШЕБНЫМ?

27 декабря 2019 года, 14:05 |
Фото с интернет-сайтов

Помните, в старом советском фильме девочка Оля попала в волшебное зазеркалье, где встретила другую девочку – Яло? Вот и мы предлагаем вам приобщиться к чудесам – только у нас будет не волшебное зазеркалье, а волшебное застолье. Сегодня наш гость и мастер по созданию праздничного настроения – Юлия Повелецкая из Светлограда. Она поделилась идеями о том, как сервировать новогодний стол быстро и красиво.

По собственному признанию, для моей собеседницы Новый год – это повод и вкусно поесть (а как же без этого?), и, что намного важнее, провести время с любимой семьёй интересно и весело.

- Даже если на столе нет каких-то особых изысков и вы решили ограничиться сельдью под шубой, холодцом и чаем с тортом или конфетами, праздник можно сделать изысканным, - уверена Юлия. - Причём это не займёт много времени, достаточно нескольких штрихов, чтобы стол, словно по волшебству, преобразился. Вот несколько секретов.

САЛФЕТКИ-ЁЛОЧКИ

Обыкновенную белую бумажную салфетку можно сложить особым образом – в форме ёлочки. Как это сделать? Кладём сложенную вчетверо салфетку открытыми уголками к себе. Теперь поочерёдно загибаем уголки, оставляя между ними примерно полтора сантиметра. Переворачиваем салфетку, подворачиваем её края справа и слева, чтобы внизу также получился острый уголок. Опять переворачиваем салфетку и отгибаем уголки, заправляя каждый последующий под предыдущий.

Готовую ёлочку кладём на тарелку.

ЧУДО-ПОДСВЕЧНИКИ

- Кто-то любит слушать бой курантов стоя в ярко освещённой комнате, а у нас традиция – встречать Новый год при свечах, - говорит Юлия. - Чтобы стол смотрелся ярче, мы делаем подсвечники из красных яблок. Берём устойчивое яблоко, вырезаем в нём небольшую лунку и вставляем свечу.

Юлия предложила и другой вариант оформления подсвечника. Нам потребуются тарелка, два-три прозрачных бокала на длинных ножках и маленькие новогодние шарики. Кладём шарики в бокалы, а теперь аккуратно переворачиваем их. Сверху ставим свечи.

КОНФЕТНЫЙ ЛЕС

К созданию такого леса обязательно подключатся дети. Купите трюфели, скотч, зубочистки и картон – больше ничего не понадобится. Из картона (не обязательно зелёного: в нашем лесу могут быть и разноцветные деревья) вырезаем несколько фигур деревьев (можно только треугольники-ёлки, а можно и разной формы). В каждый трюфель втыкаем зубочистку, а к другой её части скотчем крепим вырезанные деревца. Вот лес и готов! Не правда ли, съесть «лесную» конфету куда интереснее и приятнее, чем обычную?

Кстати, дети по желанию могут разрисовать свои деревья или поселить на них таких же картонных птиц и белочек.

МАНДАРИНЫ

Наверное, сейчас редкий новогодний стол обходится без мандаринов. Вот только можно их просто положить в вазу, а можно немного поколдовать – и на столе появится живая мандариновая ёлка.

Из картона сворачиваем конус, склеиваем его края. Каждую мандаринку прокалываем зубочисткой и закрепляем у основания конуса. Втыкая мандарины, движемся снизу вверх, располагая их в шахматном порядке. Изделие можно украсить веточками ели, а можно утыкать мандаринки сухими бутонами гвоздики.

ТАРЕЛКИ В ВИДЕ СНЕГОВИКА

Новогодний стол можно смело отдать во владение… снеговикам. Как так? Просто. Ставим маленькие тарелки позади больших – вот и получилось тело снежного человечка. Его руками станут вилка с ложкой, шляпой – салфетка и нож, другую салфетку уложим в виде шарфа, глазки сделаем из двух замороженных ягод, а нос традиционно морковкой.

Кстати, держите хвост морковкой! Не унывайте. Осталось совсем чуть-чуть – и праздник постучится в ваши двери.

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44