ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛА ПРОКУРАТУРА

16 января 2020 года, 12:45 |
Фото А. Черняева

12 января профессиональный праздник отметили работники прокуратуры, люди, которые стоят на защите наших с вами прав и свобод. За восстановлением справедливости простой человек идёт именно к ним.

Действительно, законные интересы того самого простого человека для районной прокуратуры, возглавляет которую Л. В. Пустовойт, на первом месте. Здесь наряду с профессионалами работает и молодёжь. В 2019 году коллектив пополнился тремя сотрудниками. Помощниками прокурора, осуществляющими общенадзорную деятельность в различных сферах, теперь трудятся Т. Н. Бервинова, О. В. Мацко, Г. С. Сороковых. Например, Герман Станиславович работает с заявителями, обратившимися с жалобами, касающимися состояния дорог, тротуаров, отсутствия пешеходных переходов, уличного освещения. За непродолжительное время по подготовленным им искам восстановлены дорожное полотно на ул. Первомайской на Солёном Озере и участок автомобильной дороги на ул. Октябрьской в Ореховке, отремонтированы тротуары на ул. Красной (на пересечении ул. Почтовой и Октябрьской, а также Почтовой и Тургенева) в Светлограде. Скоро будут исполнены решения судов по восстановлению автодороги на ул. Железнодорожной в Кугутах, обустроены пешеходные переходы у городских школ, а также возле образовательных учреждений в Ореховке, Высоцком, Сухой Буйволе, Благодатном, Прикалаусском.

Не первый год помощниками прокурора также трудятся М. И. Колоколов и С. В. Усцелемов.

В прошлом году на должность старших помощников переведены Н. С. Лагунова и М. Р. Цатурян. О них Л. В. Пустовойт говорит следующее:

- Очень грамотные, принципиальные и работоспособные сотрудники. Наталия Сергеевна осуществляет надзор за соблюдением трудового и земельного законодательства, проверяет всю нормативно-правовую деятельность администрации округа и Совета депутатов. А с этого года в зоне её ответственности и соблюдение антикоррупционного законодательства. Михаил Робертович осуществляет надзор за процессуальной деятельностью правоохранительных органов. Кстати, он единственный оперативный сотрудник, поддерживающий государственное обвинение в суде с участием присяжных заседателей. Это непросто, ведь надо суметь убедить присяжных в достаточности доказательств виновности подсудимого и вынести вердикт, основанный не на эмоциях, а на имеющихся веских доказательствах. В общем с его участием рассмотрено 71 уголовное дело. Помимо того, что Михаил – настоящий профессионал в работе, он ещё очень добрый, отзывчивый человек, что для меня как для руководителя очень важно.

Слова признательности прокурор района, конечно же, говорит и двум своим заместителям – О. А. Макаренко, проработавшему с ней 2 года, и назначенному в октябре 2019 года на эту должность В. Г. Ковалёву.

А ещё Людмила Владимировна благодарна за труд старожилам ведомства – сотрудницам канцелярии М. А. Поважук и Э. Ж. Бахриевой, стаж работы которых – 20 и 14 лет соответственно, а также бессменному водителю С. А. Богданову (за баранкой автомобиля, закреплённого за прокуратурой, Сергей Алексеевич уже 35 лет). Что же касается оперативных сотрудников, то, несмотря на их молодость и постоянную ротацию кадров, уровень прокурорского надзора в округе остается на высоком уровне, а доверие граждан растёт.

Елена МОЖЕВИТИНА
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44