ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА

29 января 2020 года, 16:07 |

С 1 января вступили в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и нормативные правовые документы, утверждающие правила государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях ГИБДД МВД РФ. Остановимся на существенных изменениях при оказании этой госуслуги.

Регистрация производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места его регистрации или нахождения. Регистрационные подразделения осуществляют регистрацию самостоятельно, а также во взаимодействии со специализированными организациями, соответствующими установленным требованиям и включёнными в реестр.

При покупке машину можно регистрировать прямо в автосалоне, однако не в любом, а у изготовителей транспортных средств и у официальных дилеров марки с договором на регистрацию транспортных средств. Обратите внимание: регистрация в автосалоне осуществляется только в случае приобретения нового автомобиля.

Запрещена регистрация транспортного средства за собственником, не достигшим возраста 16 лет либо признанным недееспособным. Авто должно быть записано на одного из его родителей, на опекуна (усыновителя) либо попечителя.

Теперь автовладелец получит номер с кодом только того региона, где он зарегистрирован. Например, житель Москвы получит свидетельство о регистрации транспортного средства с присвоенным в нём номером автомобиля лишь с московским кодом (77, 97, 177 и т. д.). Далее с этим документом он отправится в организацию, осуществляющую изготовление регистрационных знаков. (Предупреждаем о недопустимости управления уже зарегистрированным транспортным средством без установки на нём государственных регистрационных знаков.)

Стало возможным восстановление идентификационного номера, это касается подержанной техники. Разрешено нанесение дополнительной маркировки на машины, у которых по различным причинам утрачены идентификационные номера (производится органами по сертификации и аккредитованными испытательными лабораториями (центрами)).

Прекращение государственного учёта транспортного средства осуществляется по заявлению владельца, если авто не используется и владельцу не хочется платить за него транспортный налог.

Евгений ИВАНЧЕНКО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Наталья
    ,
    24.10.2020 21:59
    Работаю в инфекционном отделении станицы Курской,в...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44