Доигрались...

30 июня 2020 года, 11:17 |

Утром в среду, 24 июня, внимание каждого, кто проходил мимо музея, в том числе и журналиста нашей газеты, привлекла лежащая на земле скамейка-качели (всего их 4). О благоустройстве этой новой зоны отдыха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» районка не раз рассказывала на своих страницах.

В одной из таких статей было написано: «Хочется верить, петровчане видят, как на глазах хорошеет их город, и будут относиться ко всему созданному бережно и уважительно». К сожалению, уважительного и бережного отношения не случилось. Скамейки-качели – это не качели-лодочки и совсем не предназначены для раскачивания чуть ли не вокруг своей оси, к тому же с лишними людьми «на борту». Вот одна из них и не выдержала уготованного ей испытания.

Увиденным «ПВ», конечно же, поделились на своих страницах в соцсетях. И эти публикации вызвали большой резонанс. Одни наши подписчики стыдили молодых людей и упрекали родителей в плохом воспитании детей, другие обвиняли власть и строителей, мол, первая недосмотрела, а вторые недоделали.

Давать оценку качеству произведённых работ сотрудники редакции не могут, поэтому за ответом мы обратились в администрацию округа (она заказчик проекта) и лично к главе А. А. Захарченко. Вот что он ответил:

- Конечно же, меня очень огорчают подобные вещи. Я не буду сейчас выплёскивать свои эмоции и скажу по существу дела. Скамейки-качели прикреплены к металлическим закладным деталям, установленным на метровую глубину, и приварены к ним. Хочу отметить, что скамейки-качели предназначены не для активного раскачивания, как на каруселях, а лишь для покачивания. Жителям стоит это учесть. Сейчас прорабатываем вопрос с подрядчиком об установке ограничителей, чтобы физически было невозможно скамейки-лавочки сильно раскачивать. Увы, они уже расписаны нецензурной бранью... Очень прошу петровчан бережно относиться ко всему новому, что появляется у нас в округе и конкретно в городе.

Е. Можевитина
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44