ПОСТРАДАЛИ ПЕШЕХОДЫ

3 июля 2020 года, 11:10 |

За последнюю неделю на территории округа произошло два ДТП с участием пешеходов.

21 июня в 21.40 на нулевом километре (+10 метров) автодороги Светлоград – Летняя Ставка – Кучерла водитель легкового автомобиля ВАЗ-217030, ехавшего со стороны Константиновского в направлении Светлограда, допустил наезд на 47-летнего пешехода. Мужчина пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля (вне пешеходного перехода). На одежде световозвращающие элементы отсутствовали.

С места ДТП бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в Петровскую районную больницу, где скончался в реанимационном отделении.

25 июня в 8.00 на ул. Калинина Светлограда водитель автомобиля «Тойота-Королла», двигаясь со стороны ул. Малыгина в направлении ул. Николаенко, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пострадал 25-летний молодой человек. Его госпитализировали в Петровскую районную больницу.

По обоим фактам происшествия проводится проверка.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с требованием соблюдать ПДД и не подвергать риску ничью жизнь. Напоминаем, что при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению автотранспорта. Граждане, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, управляющие мотоциклами, мопедами, велосипедами, должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Если вы стали свидетелем того, как пешеход нарушает правила, в том числе в тёмное время суток движется без световозвращающих элементов, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Петровскому городскому округу по тел. (8-865-47) 7-32-00, 7-3300, моб. тел. 020.

В. Цапко
Ключевые слова:
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Nahalenok/
    3.07.2020 (22:33)
    0
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) плохое освещение или его отсутствие. Вроде бы лампочка зафиксирована на столбе которая освещает только столб. В некоторых местах не обозначены пешеходные переходы. При подъезде к Светлограду в темное время суток от АЗС до первого кольца отсутствует освещение вдоль дорого в отличие от других населенных пунктов от Ставрополя. Так же нет освещения в придомовых территориях (в частности дом №3 по ул. Пушкина). 2) не соблюдение скоростного режима водителями , особенно молодыми. Нет видио контороля соблюдения ПДД. А средства на освещение улиц, дорог, работу исправных светофоров, дорожной разметки выделяются. Куда смотрит администрация города и почему не контролирует ситуацию. Ждет пинка от президента и ревизионной комиссии?

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    25.10.2020 16:39
    Добрый день. Может быть, вам попробовать составить...
  • Наталья
    ,
    24.10.2020 21:59
    Работаю в инфекционном отделении станицы Курской,в...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44