НЕ ТОЛЬКО ВЕЗЕНИЕ, НО И ТРУД

21 июля 2020 года, 11:09 |
Фото Е. Можевитиной

8 июля завершили жатву зерновых и зернобобовых культур труженики ООО «Агросоюз». В этом году оно стало лучшим среди хозяйств с уборочной площадью менее 3 тыс. га.

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 28,9 ц/га, валовой сбор 3659 т. Под озимую пшеницу было отдано 919 га, под горох – 345 га, оставшиеся 20% под пары.

На сельскохозяйственной карте нашего района ООО «Агросоюз» появилось в 2008 году. Территориально его земли находятся в Прикалаусском, Шангале и Константиновском. Как говорит генеральный директор предприятия Александр Андреевич Гущин, в пользовании у них 1700 га, работают на тех землях, что достались. Трудятся в сельхозпредприятии 12 человек. Сформировался небольшой, но дружный коллектив единомышленников, каждый из которых может сделать любую работу, которая требуется в поле. Например, зимой все заняты на ремонте техники, осенью и весной на подготовке почвы к севу, в самую жаркую для земледельцев страду в жатве хлебов.

В числе передовиков нынешней уборки жители Прикалаусского отец и сын Григоренко, оба Виталии. Виталий Васильевич совмещает две должности директора по производству и комбайнера, эта страда стала для него 28-й. Виталий-младший, напротив, новичок. Он студент Кубанского государственного аграрного университета, будущий агроном, и где, как не в родном хозяйстве, ему проходить производственную практику. Вместе они намолотили 1400 т зерна.

С момента образования ООО «Агросоюз» работает здесь механизатором житель посёлка Маяк Дмитрий Викторович Ветлужских, это его 12 жатва. Пришёл сюда после школы, окончив курсы механизаторов. В эту уборку на своём МТЗ-1221 он отвечал за пожарную безопасность, качественно и своевременно проводя опашку полей. Ну а святая святых Дмитрия Викторовича – обработка и подготовка почвы под сев и проведение непосредственно самого сева, внесение удобрений. С возложенными на него обязанностями механизатор справляется на отлично.

Про нынешнюю уборку директор предприятия Александр Андреевич Гущин говорит так:

- Погода сыграла с земледельцами злую шутку, многие это остро ощутили, недобрав половину урожая, понеся колоссальные потери. Очень жаль! Что же касается нас, без доли везения тут не обошлось, наверно, нам досталось чуть больше дождей, ведь они по большей части проходили локально. Хочется верить и надеяться, что подобное не повторится, что в дальнейшем всем аграриям округа будет сопутствовать только успех.

Елена МОЖЕВИТИНА
Ключевые слова:
Рубрика: ИНФОРМ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:18
    Жду ответа от администрации!!!
  • Меня зовут
    ,
    06.08.2020 02:18
    Классно)))
  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:17
    Я буду выстурать на день города в светлоград!!! Мо...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44