НА ПРИЁМ С ТЕМПЕРАТУРОЙ?
В номере от 26 августа «Пет-ровские вести» рассказали о ситуации, когда больного с высокой температурой из-за нехватки автомобилей и врачей сотрудник регистратуры Петровской районной больницы уже на следующий день пригласил прийти на приём в поликлинику, при этом самостоятельно пройдя рентген…
Позже в редакцию обратилась читательница, описавшая схожий случай, произошедший на этот раз в детской поликлинике: «Я была свидетелем, как к очереди в регистратуру подошла мать с тремя детьми. Она сказала, что у одного из них вчера была температура 39, однако им предложили приехать в больницу. Получив карту и талон, семья прошла в кабинет врача, где также стояла и ожидала приёма, при этом рядом находились другие люди. Когда я спросила: «Почему не через изолятор?», медработник мне ответила, что через изолятор идут только в среду, в день здорового ребёнка. А если у мальчика были коронавирус или другое инфекционное заболевание? Или они передаются только по средам?»
Чтобы прояснить ситуацию и предложить читателям правильный алгоритм действий в случае повышения температуры «ПВ» направили запрос главному врачу Петровской райбольницы А. П. ПОПОВУ. Публикуем ответ.
«При обращении пациента с температурой по телефону в поликлинику Петровской РБ оформляется вызов на дом, который обслуживается участковым врачом-терапевтом. Если пациент обратился с температурой непосредственно в поликлинику, то его осмотрит в изоляторе поликлиники врач-терапевт. Самостоятельно пройти рентгенографическое исследование нельзя – только по направлению лечащего врача, после осмотра и по выявленным им показаниям.
При обращении пациента с температурой по телефону в детскую поликлинику Петровской РБ оформляется вызов на дом, который обслуживается участковым врачом-педиатром. Если пациент обратился с температурой непосредственно в детскую поликлинику, то его осмотрит в изоляторе врач-педиатр».
Также районка попросила уточнить, сколько врачей и машин работает на обслуживании вызовов. Администрацией Петровской районной больницы нам был перенаправлен ответ, ранее данный прокуратуре, которая запросила разъяснения в связи с публикацией в номере от 26 августа.
«24.08.2020 года в поликлинике ГБУЗ СК «Петровская РБ» находились 7 врачей-терапевтов участковых из 14 работающих (два врача-терапевта находились на больничном в связи с подтверждённым диагнозом «ковид», трое – в очередном ежегодном отпуске, один – на больничном в связи с беременностью, ещё один работает в инфекционном отделении по лечению больных новой коронавирусной инфекцией («красная зона»)). Один участковый терапевт в этот день обслуживал население и вызовы пациентов участка с. Шведино.
Все участковые врачи-терапевты, находящиеся на рабочем месте, обслуживают вызовы пациентов на дому согласно своим терапевтическим участкам. Также доводим до вашего сведения, что 24.08.2020 года поступило 36 вызовов на дом (при среднедневном показателе от 8 до 19 вызовов).
В поликлинике на обслуживании вызовов на дому задействовано два санитарных автомобиля, но, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, одна машина ежедневно для отбора проб биоматериала на новую коронавирусную инфекцию осуществляет выезды по г. Светлограду, с. Шведино, х. Носачёву и х. Солёное Озеро. Также ежедневно автомобиль доставляет забранный биоматериал в лаборатории города Ставрополя.
В городе Светлограде имеется 14 водителей, из которых на 24.08.2020 года в отпуске находилось трое, один заболел ковидом».
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Комментарии (0)