БЕДА ПРИШЛА С "АВИТО"

19 ноября 2020 года, 14:28 |

Наша землячка (назовём её Мария Ивановна), немолодых лет женщина (ей 73), решила продать квартиру…


Уж сама ли разместила объявление на «Авито» или кто помог – неизвестно, но покупатель откликнулся, чему хозяйка обрадовалась. Решительный, любознательный, про квартиру всё расспросил и задаток сразу же решил перевести Марии Ивановне на карту. Видно, пел соловей, да так, что женщина и опомниться не успела, как сама перевела «покупателю» 50 тысяч рублей.


И не надо думать, что дело в самой пенсионерке. Она вполне современная женщина и о мошенничествах не раз слышала. Просто те, кто промышляет виртуальным воровством, очень сильны в психологии и умеют забить голову.


- Как правило, они уже с первых минут втираются в доверие, - поясняет начальник отдела МВД России по Петровскому городскому округу полковник полиции О. Н. Скляров. - Умело выманивают человека к банкомату, дают инструкции. Говорят, дескать, смотрите, мы вам бросили деньги. Человек не успевает убедиться в том, что деньги пришли, а ему тут же: «Ой, простите, не с той карты, перебросьте мне, а я вам с другой уже бросаю». В результате методичного промывания мозгов человек остаётся без средств.


Так произошло и с Марией Ивановной. Она лишилась кровных, а «покупатель» тут же бросил трубку и на связь больше не выходил. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, и написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).
В тот же день в полицию обратилась и 17-летняя Анастасия: неизвестный, используя аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», от имени её друга попросил перевести ему якобы на покупку форменного обмундирования 3750 рублей, что девушка и сделала, отправив названную сумму на неустановленные банковские карты. По факту проводится проверка.


Как видим, жертвой мошенников может стать любой, бедой могут обернуться любые банковские операции. Совет тут один: будьте предельно внимательны.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44