КОГДА РЕАНИМИРУЮТ ТРОТУАР?

21 сентября 2021 года, 14:10 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

Тротуар, который ведёт к поликлинике, находит­ся в очень тяжёлом состоянии уже многие годы: там буквально яма на яме. А между тем по нему ходят больные люди, которые и на ровном-то месте могут споткнуться, каждый день идут на работу врачи, медсёстры, другой персонал… Неужели так сложно заасфальтировать этот, в общем-то, небольшой участок?

Б. ИСАДЖАНЯН, г. Светлоград.

На вопрос читателя отвечает заместитель глав­ного врача Петровской РБ по хозяйственной части А. Н. ЗУБЕНКО:

- Тротуар действительно в неудовлетворительном состоянии. Мы не раз делали там ямочный ремонт силами сотрудников хозяйственного отдела больницы, но этого, конечно, недостаточно. Чтобы его капитально отремонтировать, нужны серьёзные финансы, ведь придётся не просто положить асфальт, а сначала выкорчевать несколько деревьев, корни которых на­ходятся под ним, – словом, подготовить место.

ИП Зуев Роман Сергеевич безвозмездно изгото­вил для Петровской РБ сметную документацию на выполнение капремонта тротуара – необходимая сумма составила 458 тысяч рублей. В этом году мы обязательно подадим в краевой минздрав заявку на включение работ по ремонту данного тротуара в бюд­жет 2022-го. Если её удовлетворят, в будущем году капремонт проведём.

ОТ АВТОРА: судьбой тротуара интересовались не только простые жители, но и Совет депутатов наше­го округа, и прокуратура, которая этим летом после обращения жительницы, упавшей на тротуаре, про­вела проверку и внесла предписание об устранении нарушений закона № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Меня зовут
    21.09.2021 (18:7)
    0
    В Сухой буйволе по центральной улице Красной, вообще нет тротуара.Старый разобрали ещё весной, а новый не положили. Дети в школу ходят по дороге где ездят машины. Что должен произойти какой нибудь случай (не дай бог), чтоб востановили тротуар?

Последние комментарии

  • Светлана
    ,
    25.10.2021 13:56
    Искала об’яснений на эту тему. Натолкнулась на ст...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44