На Ставрополье стартовала этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики России

12 апреля 2022 года, 10:26 |
Этнографическая экспедиция проходит в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» при поддержке Фонда президентских грантов, а также при содействии аппарата правительства Ставропольского края.

Гостями региона стали представители средств массовой информации - члены Гильдии из разных регионов Российской Федерации: Москвы, Астрахани, Нижнего Новгорода, Архангельска, Салехарда, Ставропольского края. За три дня пребывания в крае они познакомятся с казачьими подворьями, традициями и культурой в локациях гида-путеводителя http://айда26.рф.

11 апреля гостей торжественно встретили в Ессентуках, в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Там открылась выставка фотоконкурса «Самобытная Россия», которую привезли с собой представители Гильдии. В экспозицию вошли работы фотографов со всей России - Чукотки, Кавказа, юга страны и других регионов.

- Многие фотографы снимали кадры не в своих родных местах, например, фотографии с Алтая снимал фотограф из Тюмени. То, что у нас такая большая страна и есть возможность ее узнавать, знакомиться с людьми, писать и фотографировать все эти красоты - это наше большое счастье и удача. Мы рады представить эту выставку на Кавминводах, - сказала Маргарита Лянге, член Общественной Палаты РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики России.

Гостей приветствовали и.о. регионального минтуризма Александр Сысоев, его первый заместитель Елена Шконда, начальник отдела комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Зинев, первый заместитель атамана Терского войскового казачьего общества Юрий Васин, председатель краевого отделения Гильдии межэтнической журналистики России, директор «Издательского дома Периодика Ставрополья» Алла Абастова, представители национально-культурных объединений региона и казачьих обществ. Также встречу посетила казачья молодежь – учащиеся ГБПОУ «Железноводский художественно-строительный техникум».

Состоялась живая дискуссия о перспективах развития этнографического туризма на Ставрополье и способах поддержки общественных инициатив в этой сфере. Также прошла презентация проекта «Маршруты казачьего Ставрополья», который был представлен как успешный пример взаимодействия гражданского общества, власти и СМИ.
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44