СОЮЗ МАСТЕРСТВА И ТАЛАНТА

20 апреля 2022 года, 14:46 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

Творческих профессий огромное множество – пере­числять можно долго. Среди них одна не очень популярная у нас в округе, но требующая мастерства, фантазии, терпе­ния. Всё это есть у директора ОАО «Петровская типография» А. Б. Тена.

Артур Бон Гванович занимается полиграфией уже более 18 лет, из них более 10 – в ОАО «Петров­ская типография». Сначала основ­ным направлением деятельности предприятия было изготовле­ние различных бланков и журна­лов, но в условиях меняющегося рынка оно не могло обеспечить экономическую эффективность. Модернизация, внедрение новых технологий и расширение ас­сортимента позволили повысить рентабельность, расширить рынок сбыта и сделать производство прибыльным.

Сегодня Артур Бон Гванович может всё: от разгрузки грузовика с очередным станком или расход­ными материалами до создания интересного дизайна изделия (будь то крошечная визитка, краси­вая табличка, баннер или журнал) и его воплощения в жизнь.

Рядом с А. Б. Теном – его команда: мастер цеха постпечат­ной обработки Любовь Владими­ровна Нетылько, мастер реклам­ного участка Валентина Белая, пе­чатник Алина Коваленко. Все они –настоящие профессионалы, уме­ющие работать с бумагой, пластиком, деревом и даже с металлом.

Каждый их день – это новые задачи и поиски их решения. Одно из недавних достижений – освое­ние полного цикла производства переплёта на металлический канал Metalbind (от листа металла до готового журнала) с помощью нового оборудования, часть которого была самостоятельно спро­ектирована и изготовлена у нас в городе.

Внедряют в типографии и лазерные технологии. К при­меру, оптоволоконный лазерный гравёр и газовый лазерный рас­крой позволяют модернизиро­вать технологические процессы, повысить качество и увеличить ассортимент продукции. Кста­ти, процесс гравирования мож­но увидеть в телеграм-канале «Петровских вестей».

- У нас много чего есть, - го­ворит Артур Бон-Гванович, - и мы продолжаем совершенствоваться.

И правда, он часто засижива­ется в типографии допоздна: ра­ботает над новым дизайном, при­думывает, как воплотить в жизнь очередную идею или настраивает приобретённый недавно станок.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44