И ЖНУТ, И ПОЮТ, И ДЕТЕЙ РАСТЯТ

15 июля 2022 года, 15:16 |

Благодатненцы Дмитрий Николаевич и Татьяна Фёдо­ровна Чмутовы совершенно разные: главе семейства близки и понятны работа на земле и обычная мужская работа, зато претит публич­ность, супруга же – натура творческая и, как следствие, публичная. Но различные интересы не помешали семье сложиться. Напротив, они обеспечивают равно­весие внутри ячейки обще­ства, которая со временем, подобно хрусталю, с любовью обработанному уме­лыми руками, начинает си­ять разными гранями.

Блеск этот не остался незамеченным: не так давно Чмутовы победили на муни­ципальном и региональном уровнях Всероссийского конкурса «Семья года» в но­минации «Сельская семья». Теперь они представят Став­рополье на федеральном этапе.

«ТОЛЬКО И УСПЕВАЙ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ…»

За то время, что Дмитрий Николаевич и Татьяна Фёдо­ровна женаты, они создали крепкую, дружную, активную, творческую семью.

Дмитрий Николаевич с 2011-го работает в ООО им. С. М. Кирова. Он стар­ший мельник, а в период уборочной страды трудится комбайнером. С раннего утра и до позднего вечера в поле. Уходит на работу – дети ещё спят, возвращается домой – и времени остаётся разве что спросить, как день прошёл, и пожелать сыну и дочке спокойной ночи. Как раз этот плотный график не даёт семье вместе уехать в отпуск.

Татьяна Фёдоровна – лич­ность творческая. Поёт с детства, да и сейчас вокал не забросила. Говорит, песня всегда рядом («Нет настрое­ния – пою, на кухне готовлю – тоже пою»). Применение сво­им талантам нашла в благодатненском ДК. С 2013-го она ведёт там вокальный кружок для всех желающих («По возрасту ограничений нет: кто пришёл, тот и наш»), а с 2019-го является ещё и художественным руково­дителем. К тому же и сама часто участвует в творческих мероприятиях, блистает на сельской и городской сценах на радость землякам. Но за всеми репетициями-высту­плениями находит время и на пироги-пирожки-тортики для любимых домочадцев, и на борщи, и разные разносолы, в том числе и на заготовки на зиму.

- Мы, в общем-то, обычная семья, - немного растерянно говорит Татьяна Фёдоровна. -У нас всё как у всех: сад, ого­род, хозяйство… Скучать не­когда, отдыхать – тоже. Только и успевай поворачиваться, чтобы со всеми заботами справиться…

И успевают же! И дома успевают, и на работе. Кстати, каждый из супругов в своей области отмечен многочислен­ными наградами федерального, регионального и муниципального уровней, заслу­женными многолетним упор­ным трудом.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Однако работа работой, а домашний очаг всё равно у Дмитрия Николаевича и Татьяны Фёдоровны на пер­вом месте. Вместе они вос­питали троих замечательных детей. Старший, Вячеслав, живёт и работает в Москве. Алине 12 лет, она отличница, в этом году окончила музыкальную школу по классу фортепиано и планирует хо­дить на вокальный кружок, который ведёт мама. Самому младшему, Максиму, 10 лет. Он растёт серьёзным муж­чиной, уже во всём помогает папе по хозяйству. К приме­ру, может и зерна намолоть поросятам, и покормить кроликов, и вместе с родите­лями поехать на заготовку сена. А недавно записался в вокально-инструментальный ансамбль, учится играть на барабанах, и пока мальчишке занятие это очень нравится. Словом, родители могут гор­диться своими детьми.

И хоть много сил муж с женой вкладывают в воспи­тание чад, но всё же они твёр­до уверены: семью сплачива­ют не только дети. Её скрепляют ещё и общие ценности (для Чмутовых это доверие, любовь, забота и уважение), и традиции, главные и самые тёплые из которых – встречи Нового года и Пасхи. В эти дни за праздничным столом собираются все, а в доме становится теплее и светлее.

Кстати, в конкурсе «Семья года» Чмутовы участвовали без особого энтузиазма, и совсем не думали не гадали, что победят не только на му­ниципальном этапе, но и на региональном. А жюри их ви­деоролик и прочие конкурсные материалы оценило высоко, и вот теперь нашим землякам предстоит поездка в Москву. Очень хочется, чтобы она оказалась совместной: может быть, к тому времени убороч­ная страда успеет завершить­ся и у Дмитрия Николаевича появится возможность отпра­виться в столицу с любимыми женой и детьми.

Мы желаем Чмутовым одержать победу и на феде­ральном этапе конкурса, а их семье – долголетия, счастья и благополучия!

Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44