Тег: Поэзия
08:10
ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ, ЕСЕНИНСКИЙ НАДРЫВ: ВЫШЕЛ СБОРНИК ПОЭТА ВИКТОРА КИЗИЛОВА

Ностальгия в лучших традициях есенинской грусти, а иногда такие же, как у него, бесшабашность и надрыв – всё это вы найдёте в новом сборнике поэта из Благодатного В. И. Кизилова «Не спится…». Как сказал в предисловии сам поэт, сборник появился благодаря помощи хороших, добрых друзей, которые попросили не называть их имён, поэтому он просто говорит: «Друзья, спасибо вам огромное!» Брошюру уже сейчас можно взять и в центральной библиотеке, и во всех филиалах, включая, конечно же, сельские.

Рубрика:
15:15
ПОЭТЕССЫ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - В "РАДИУСЕ ЛЮБВИ"

Увидел свет очередной сборник из цикла «Библиотека современной поэзии» под названием «Радиус любви». На этот раз, кроме стихов его постоянного автора В. И. Кизилова, в нём вышли произведения двух поэтесс из Благодатного Т. Ю. Портновой и Т. А. Сабли. - Для девочек это сюрприз, - рассказал Виктор Иванович. - Они не знали, что я направил их стихи редактору. Обе Татьяны – участницы поэтического клуба «Благодать», который в стенах сельской библиотеки собирает любителей стихосложения. У обеих уже есть свои, авторские сборники, сейчас идёт работа над новыми.

Рубрика:
09:40
ПОЭТ ИЗ БЛАГОДАТНОГО ВИКТОР КИЗИЛОВ: "ЖИЗНЬ - ЭТО КАРТИНА"

Вышел в свет очередной сборник из цикла «Библиотека современной поэзии». В числе авторов – наш поэт из Благодатного В. И. Кизилов. - Называется он «Краски жизни». Почему? И какие краски в него добавили своими стихами вы? Виктор Иванович пожимает плечами: - Об этом во вступлении к сборнику сказала Лариса Кузьминская, президент Фонда содействия развитию современной поэзии. Жизнь – это картина. У каждого она нарисована своими красками. Какими рисую я, судить читателям. К слову, сборник можно взять в библиотеке Благодатного, есть он и в читальном зале светлоградской центральной библиотеки. В нём приняли участие поэты не только соседнего Краснодарского края, но и из Москвы, Калининграда, Красноярска, Нижневартовска, Соликамска, Оренбурга, Бурятии и даже Израиля. В среднем на суд читателей авторы представили по пять-шесть стихотворений. Поэзия Виктора Ивановича на этот раз заняла куда более значительное место: десять стихотворений на двенадцати страницах сборника.

Рубрика:
11:20
ПОЭТ НИКОЛАЙ КОСТИН. БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО, СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ

В его стихах такая пронзительная ностальгия… Даже несмотря на умиротворяющие образы жаворонка, пьющей из ручья иволги, бредущих по полю коров. Но это особая печаль – как у Пушкина. Помните: «Мне грустно и легко. Печаль моя светла…»? У Николая Ивановича Костина – особый дар: несколькими четверостишиями перемещать человека во времени. - Ягнёнок в доме, кукушка из теста – это образы? - Нет, - удивляется. - Всё так и было. Помню: корова отелилась – телёнка дня на два в дом, чтоб обсох, окреп. Так же и ягнят. Дети в одной части комнаты, ягнята – в другой. Он помнит, как собирали курай – перекати-поле. Ветры дули сильные, и курай летел по полям, пока не находил приют в цепких объятиях какой-нибудь лесополосы. Пацаны набирали, тащили в дом. Сухой курай вспыхивал, как спичка. Прогорал быстро.

Рубрика:
08:10
ВОЛЬНЫМ СТИЛЕМ ПО ВОЛНАМ ПОЭЗИИ

Вольным стилем по волнам поэзии, сменяя на протяжении одного стихотворения ритм, чередуя рифму, а то и вовсе отказываясь от неё. Ну никакой дисциплины! Казалось бы, стихи обречены… Но чудо! Вопреки всему они приобретают какой-то особый привкус, колорит. Обратный порядок слов становится их изюминкой, а обыденная в общем-то лексика в сочетании с этим обратным порядком придаёт такое торжественное звучание, что впору вспомнить оды Ломоносова. Это поэзия Николая Ивановича Костина.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:18
    Жду ответа от администрации!!!
  • Меня зовут
    ,
    06.08.2020 02:18
    Классно)))
  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:17
    Я буду выстурать на день города в светлоград!!! Мо...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44